Нужен профессор педагогики и дедушка в одном «флаконе».
Соответствующие размышления не соответствующего лица.
Почему профессор педагогики?
Потому что учителя не знают педагогики (научной педагогики).
Студентов в педвузах учат предметам (физике, математике, биологии и пр.), но не учат должным образом педагогике. А по «мусору» в учебниках педагогики, в которых не показано главное – зависимость судьбы человека от его воспитания, научиться педагогике невозможно.
Поэтому профессор-министр ввел бы в педвузы главный предмет «Живая педагогика», содержанием которого станут художественно-биографические произведения Толстого (Детство. Отрочество. Юность), Лескова (Детские годы), Тынянова (Пушкин), Зощенко (Перед восходом солнца) и другие подобные произведения других литературных классиков (Горького, Бунина, Искандера…), прочитанные на основе научной (мотивационной) теории воспитания.
Почему дедушка?
Во-первых, потому что дедушка – это не бабушка, которая может быть хорошей женой для ученого мужа, но никогда не станет хорошим (настоящим) профессором педагогики.
Во-вторых, потому что дедушка (прожив большую жизнь вообще и в педагогике, в частности) наконец-то понял, что лучшей профессией для женщины является профессия матери и жены. И что для женщины нет хуже профессии, чем профессия учителя в школе.
Поэтому, он (дедушка-министр) будет искать способы, чтобы побудить пойти в учителя мужчин.
В-третьих, дедушка-министр способен пожалеть внуков (вообще детей) и сделать так, чтобы школа, где они проводят большую часть времени, стала им интересной и благотворно влияла на их развитие (самочувствие, настроение, активность, здоровье, нравственность).
На Канале «Воз сена» есть статьи: «Учителя не знают педагогии», «Школа в будущем» и др.