Министр просвещения высказал своё мнение по поводу начала учебного года и все вздохнули с облегчением. Но, думаю, не всё так просто. Ведь в каждом регионе могут быть свои нюансы.
"Ситуация управляемая, учиться нужно, отменять нельзя" -заявила глава Роспотребнадзора Попова.
И это верно, но ведь нельзя забывать, что в некоторых регионах продлён масочный режим и сохраняются другие ограничения. Поэтому, возможно, что учёба в новом учебном году будет проходить не так, как обычно.
Какие же новшества нас ждут?
- Утренний фильтр и измерение температуры будут обязательными для детей и преподавателей. Что сказать, утренний фильтр у нас и раньше был, но без измерения температуры, а чисто визуально. Закашлял ребёнок, сморкается, голова заболела, значит ведём ребёнка к медсестре и при необходимости, отстраняем от занятий с обязательной рекомендацией посещения врача. Теперь же такой фильтр будет жестче, не будут допускать детей и учителей до занятий с явными признаками недомогания. Вот только пока не ясно, кто заменит приболевшего учителя.
- Составят скользящий график звонков на урок. Учеников распределят по потокам, они же должны будут соблюдать дистанцию. В классах можно будет начертить разметку и поставить парты по другому, на большем расстоянии друг от друга.
- Количество детей в классах предполагается сократить. Об этом я писала здесь.
- Общение на переменах будет исключено, как и взаимодействие с другими классами школы. Даже уроки будут проходить по-особенному. А внеклассные мероприятия теперь не будут общешкольными.
- А что касается возрастных учителей, то им конечно же, нежелательно посещать учреждение, тем более, если у них есть хронические заболевания. Что с ними будет, как поступят? Предполагается перевести их на ДО.
- В случае же заражения кого-то из преподавателей или учащихся, школу могут закрыть на карантин.
- Ну и самый худший вариант, который не нравится ни детям, ни родителям, ни учителям и который исключать нельзя, это перейти вновь на дистанционное обучение. Такой вариант не исключает Михаил Петрович Костинов, ведущий российский иммунолог и вакцинолог.
Как бы нам не хотелось, что бы мы не говорили, а вот будет тот сценарий развития событий обучения, который будет самым безопасным для наших детей. Но, думаю, в каждом регионе будут свои варианты. А пока, будем надеяться, что наши дети сядут за парты и обучение будет, как и раньше, привычным и удобным.
Подписывайтесь на канал, ставьте класс. Поддержите автора!