Найти тему

Руководство по сочетанию пива и сыра

Оглавление

Почему нельзя просто пить и есть, всё что хочется? Хорошо подобранная еда может оставить неизгладимое впечатление, которое будет ассоциироваться только в сочетании с этим напитком! Когда у вас есть идеальная комбинация, хочется её повторять вновь и вновь, а ещё делится с друзьями!

Рассмотрим на примере пива и сыра:

Выдержанный Овечий Сыр

Возможно, вы привыкли к сыру из коровьего молока, но сыр из овечьего молока более жирный и нежный, сочетается идеально почти с каждым выбранным вами сортом пива! Мягкие и с высоким содержанием жиров, сыры, такие как:  Манчего(Испания) и Пекорино (Италия) предадут прекрасные, ни с чем не сравнимые ароматы!

-2

Безумно яркий козий сыр

Напротив, молодой козий сыр, такой как Бюш-де-Шевр (Франция), станет не простым партнером в сочетании с напитком. У такого сыра резкий запах и повышенная кислотность, поэтому подобрать пиво, подстать сыру, будет крайне сложно.

Чем богаче сыр, тем выше ABV (количество алкоголя)

 В сочетании с такими пышными и богатыми сырами как Дорблю, Таледжио и Эпуас, стоит подобрать пиво подстать, ориентируюсь на повышенное количество алкоголя например: Трапписткие Эли (монастырское пиво), Двойной IPA, Крепкий зимний Эль, Бочковой Сауэр.

-3

Хотя каждый может разработать собственные правила по сочетанию пива и еды. Единственный способ узнать, нравится ли вам коллаборация пива и сыра, это экспериментировать!

https://t.me/beerpongchannel