Почему нельзя просто пить и есть, всё что хочется? Хорошо подобранная еда может оставить неизгладимое впечатление, которое будет ассоциироваться только в сочетании с этим напитком! Когда у вас есть идеальная комбинация, хочется её повторять вновь и вновь, а ещё делится с друзьями!
Рассмотрим на примере пива и сыра:
Выдержанный Овечий Сыр
Возможно, вы привыкли к сыру из коровьего молока, но сыр из овечьего молока более жирный и нежный, сочетается идеально почти с каждым выбранным вами сортом пива! Мягкие и с высоким содержанием жиров, сыры, такие как: Манчего(Испания) и Пекорино (Италия) предадут прекрасные, ни с чем не сравнимые ароматы!
Безумно яркий козий сыр
Напротив, молодой козий сыр, такой как Бюш-де-Шевр (Франция), станет не простым партнером в сочетании с напитком. У такого сыра резкий запах и повышенная кислотность, поэтому подобрать пиво, подстать сыру, будет крайне сложно.
Чем богаче сыр, тем выше ABV (количество алкоголя)
В сочетании с такими пышными и богатыми сырами как Дорблю, Таледжио и Эпуас, стоит подобрать пиво подстать, ориентируюсь на повышенное количество алкоголя например: Трапписткие Эли (монастырское пиво), Двойной IPA, Крепкий зимний Эль, Бочковой Сауэр.
Хотя каждый может разработать собственные правила по сочетанию пива и еды. Единственный способ узнать, нравится ли вам коллаборация пива и сыра, это экспериментировать!