Печенье получается нежное, рассыпчатое, пористое, очень вкусное. Оно похоже на песочное печенье, но только нежнее. Пеку я это печенье понемногу на завтрак детям (чтобы было свежее). Тесто делается очень быстро и прекрасно хранится в холодильнике и 3, и 4 дня.
Итак готовим.
Просеянную муку перетираем с размягченным сливочным маслом в крошку.
Добавляем к этой крошке ванилин, разрыхлитель, сахар и перемешиваем.
Выкладываем сметану (или молоко), вбиваем яйцо
замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой. Окончательно вымесить тесто можно на столе.
Я убираю тесто в целлофановый пакет и в холодильник, а затем отрезаю от него понемногу на порцию печенья и готовлю.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырезаем стаканом или формочкой кружочки.
Выпекаем печенье на абсолютно сухой сковороде на небольшом огне под закрытой крышкой. Сковороду я слегка припыляю мукой. Печём по полминутки с каждой стороны, пару раз переворачивая печенюшки.
И вот такое вкусное и очень простое в приготовлении печенье у нас получилось.
А чтобы печенье симпатично выглядело, я его украшают сверху шоколадом.
Выкладываем несколько кусочков шоколада в целлофановый пакет, разогреваем шоколад в тёплой воде, отрезаем носик у пакета и делаем вот такие незатейливые узоры.
РЕЦЕПТ :
просеянной муки - 500 гр (~3 стакана)
сахара - 200 гр (1 стакан)
сливочного масла - 180 гр (1 пачка)
сметаны (молока) - 100 гр
яйцо - 1 шт
разрыхлителя - 7 гр (1 пакетик)
ванилина - 2 гр (1 пакетик)
соли - щепотка
Украшение - шоколад
Надеюсь что вам понравился 😍мой рецепт и вы обязательно приготовите это печенье, а в комментариях напишите что у вас получилось.
Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе". Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
#рецепты #еда #десерты #печенье домашнее #дома нескучно