Найти тему

Органолептика еды и пива. Лагер

Многие думают что пиво создано исключительно для шумных вечеринок и просмотра футбольных матчей, те более мало кто предпочтет этот напиток, нежели вино для романтического свидания в ресторане с девушкой. Теперь не только вино и крепкий алкоголь можно удачно сочетать с каким либо блюдом, не нарушив его вкусовые достоинства, а как раз наоборот, подчеркнуть и улучшить гастрономический шедевр.

Ниже расскажу какие сорта наиболее сочетаются, с какими блюдами:

Лагеры не перебивают тонкие вкусы!

Сорта: Американский Лагер, Немецкий Пилснер, Немецкий Хеллес, Чешский Пилснер

Лагеры изготавливаются методом низового брожения, дрожжи которого более хрупкие, чем для приготовления других видов пива. Поэтому они бродят дольше, в результате получается легкое светлое пиво. Хмелевая составляющая легкая и мало ароматная.

Блюда: Американская кухня, Острая еда, легкие морепродукты, летние салаты, роллы и суши, жареная курица, сыр бри.

  В сочетании с лагером есть два правила: первое - отлично подходит для очистки полости рта от острой и жирной пищи (освежить рецепторы), второе - это легкое пиво к легкой еде, такие как салаты и морепродукты, а так же белая рыба, для того чтобы не заглушать истинный вкус блюда.

https://t.me/beerpongchannel

Еда
6,93 млн интересуются