За что я еще люблю личный блог - тут можно хранить рецепты, которые тебе понравились. Конечно, я еще сохраняю свои рецепты в блокноте Evernote. Но тут картинка и мое личное приготовление. И, возможно, кому-то еще будет полезно.
Сейчас я меняю свое питание и стараюсь выбирать максимально полезные рецепты👍. Но я бы не смогла долго держаться, если бы то, что я ем, было бы не вкусно.
Этот рецепт я взяла из меню по подписке Софии Рожко. Количество ингредиентов в моем варианте отличается, но с шакшукой можно по-разному экспериментировать.
Необходимые ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-4 помидора;
- 2 ч.л. приправы карри (1 меня половина нежной, половина острой карри);
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл воды;
- 160 мл кокосового молока без сахара;
- 100 г чечевицы;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. соли;
- Немного масла для жарки (я просто чуть-чуть смазываю тонким слоем).
Приготовление:
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде🥕. Добавить карри и выдавленный чеснок.
🍅Помидоры нарезать кубиками. Добавить к овощам на сковороде. Всыпать промытую чечевицу, добавить воду и кокосовое молоко, посолить.
Тушить около 20 минут, пока чечевица не будет готова. Время от времени стоит помешивать, чтобы соус не пригорел. В результате получается густая каша-соус.🥘
Сделать углубление в соусе и вбить туда сырые яйца. Готовить до готовности яиц🍳.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - в котором я искренне рассказываю о своем бизнесе, о жизни, а также делюсь своим опытом. Если вам понравилась запись - поставьте лайк или напишите комментарий.
Советую также почитать на моем канале:
Необычная идея для завтрака - гречка-боул
Соус для блинов "Вятская помякушка" - любые блины с ним будут вкуснее
Фильм после которого сразу же хочется идти готовить
Кремовый сливочный суп с грибами - отличная альтернатива супу-пюре