Найти тему

Салат «Цезарь» с грибами

Оглавление

Заправка:

1 желток,
5 г сухого чеснока,
1 зубчик свежего,
60 г сливок,
50 г сыра,
15 г дижонской горчицы, специи (по вкусу).

Грибы очистите, промойте, порежьте пластинками. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте грибы с луком на оливковом масле до золотистого цвета. На той же сковороде обжарьте порезанный кубиками хлеб, слегка посыпав специями (можно запечь в духовке 10 мин. при 220°). Приготовьте заправку, свежий чеснок пропустите через пресс. Сыр потрите на мелкой терке. Слегка подогрейте сливки (до 50 градусов), затем всбейте с желтком и сушеным чесноком.

Смешайте сливки с сыром, чесноком и горчицей, посолите, поперчите. Листья салата промойте, просушите, порвите руками и выложите на блюдо. Сверху потрите на крупной терке отварную картофелину.

Посыпьте мелко порезанными маринованными огурчиками.

Сверху выложите грибы, затем половинки помидорок черри (можно взять просто помидоры небольшого размера).

Сыр потрите на крупной терке (или тонкими пластинками).

Посыпьте салат сыром, полейте заправкой и посыпьте крутонами. Подавайте сразу.

Еда
6,93 млн интересуются