Найти тему
Мама Лиза

Любите похрустеть? Тогда вам сюда! Нут запеченный в духовке - разлетается мгновенно!

Всем привет, дорогие читатели!

Я к вам с очередной вкусностью - хрустящим нутом. У меня долго лежала пачка нута в ящике с крупами и я не знала, куда бы ее приспособить. Просто так его есть я не пробовала, мне почему-то казалось что он на вкус как горох. И вот однажды я наткнулась на просторах интернета на такой классный рецепт. Правда, первый раз он у меня получился не совсем хрустящий, но в этом была моя ошибка - я просто не додержала его в духовке.

В общем, делюсь рецептом:

Итак, что нам понадобится:

  • нут - 300гр
  • масло растительное - 2ст.л
  • ваши любимые специи (у меня был чеснок сушеный, перец, соль)

Как приготовить:

Заливаем нут холодной водой до краев емкости и оставляем на ночь (или на 12 часов). Это обязательно, так как во время размачивания он впитывает влагу и разбухает.
Сливаем воду и выкладываем нут на половину полотенца, другой половиной накрываем сверху и промакивая высушиваем нут от лишней влаги.
Высыпаем нут в глубокую посуду, наливаем масло, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
Отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180гр. или 20 минут при 20гр. (Лучше смотреть по готовности, так как время зависит от вашей духовки). Я беру несколько бобов, остужаю и пробую, онидолжны быть с хрустящей корочкой и мягковатые внути. Все очень просто!
В итоге получается классная хрустящая закуска.

! Если нут не получается хрустящим, увеличьте время приготовления

Приятного аппетита!
-2

Еще больше вкусных рецептов на нашей страничке в инстаграм Домашняя кухня