Если витаминов и микроэлементов катастрофически не хватает, а рацион лишен мяса, возникает вопрос: что делать? Мы предлагаем обратить внимание на ферментированные продукты. А подробнее о них расскажем в сегодняшней статье.
Почему продукты называют ферментированными?
Ферментация – это процесс брожения, в котором участвуют различные бактерии и грибы. В результате их взаимодействия разлагается крахмал, сахар и ряд других веществ. В итоге после ферментации сам продукт получает свой уникальный вкус и набор огромного количества полезных элементов, куда входят и витамины, и кислоты, и энзимы.
В чем польза ферментированных продуктов?
Из-за современного быстрого образа жизни нашему кишечнику не хватает полезных бактерий. В результате обмен веществ замедляется, а вместе с ним ухудшается состояние здоровья. Чрезмерное потребление мяса может ухудшить ситуацию, особенно если у человека есть определенные противопоказания. Чтобы избежать лишних проблем, рекомендуем добавить в рацион ферментированные продукты и еще раз напоминаем, с какими недугами они борются:
- болезни ЖКТ
- плохое состояние кожи
- нестабильное пищеварение
- низкий иммунитет.
Какие продукты можно добавить в рацион вместо БАДов?
На первое место мы выводим самый легкодоступный продукт – квашенную капусту. Далее идут соленья, кимчи, кефир, соевый соус, натуральные йогурты без добавок, комбуча. Все это вы можете есть как в чистом виде, так и добавлять к привычным блюдам.