Найти тему
Мир ПП

Почему я отказалась от хлеба

Оглавление

Решение мое было спонтанным. Как-то я бесцельно лазила в интернете и наткнулась на статью о хлебе, про его плюсы и минусы.

Стало интересно, прочитала, но особого интереса статья у меня не вызвала. Прошло несколько месяцев, и я встретила свою знакомую, которая раньше была женщиной крупноватого телосложения.

Она изменилась, выглядела хорошо. Похудевшая, румяная и довольная. Я особо никогда сильно не страдала от лишнего веса, но как и любая другая женщина находила в себе недостатки в виде + 5-7 лишних КГ. Хотелось носить любимые штаны.

На мой вопрос о том, как она преобразилась? Она ответила просто, что решила поменять полностью свои пищевые привычки. Первое что сделала – отказалась от хлеба.

Мне стало интересно, и вот я решила тоже разобраться, что, как и к чему?

Мы привыкли с детства, что прием пищи без хлеба неполноценен. Это нам вкладывали в голову наши родители, а им их родители и тд.

Мы знаем, что хлеб делают из зерна, а зерно богато многими полезными витаминами и минералами:

  • Цинк
  • Йод
  • Калий
  • Магний
  • Кобальт и др.

Но это в цельном зернышке, а из зерен делают муку. Так вот, при обработке и теряются почти все полезные минералы. В итоге мука высшего сорта практически пуста.

-2

После обработки в белой муке остается крахмал и пустые калории, которые уходят к нам в бедра и талию.

Также, стоит упомянуть токсины. При выращивании зерна поля обрабатывают разными пестицидами, фунгицидами, гербицидами и тд. После сбора урожая зерно «протравливают» чтобы не ели всякие грызуны.

Соответственно все это оседает и при переработке попадает в муку.

Также, есть мнение, чтобы сделать муку белой производители используют для ее «отбеливания» различные химические вещества:

  • Перекись бензола
  • Пиросульфат натрия и калия
  • Диоксид хлора

Также современный хлеб содержит в себе глютен. С помощью него хлеб получается упругим и пышным, может долго храниться.

Ученые говорят, что глютен оседает в желудке и при накоплении его на стенках вызывает вздутие, запор или диарею, а также может быть дерматит и тд.

-3

Еще момент, в муке высшего сорта почти нет клетчатки. Тоесть пользы для пищеварения нет, а лишних калорий полно!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, друзья. На своем канале я буду делиться разными рецептами, рассказывать о продуктах питания, их вреде и пользе для организма.

Если понравилось, поставьте лайк и оставляйте свои комментарии. Хочется знать ваше мнение! Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются