Решение мое было спонтанным. Как-то я бесцельно лазила в интернете и наткнулась на статью о хлебе, про его плюсы и минусы.
Стало интересно, прочитала, но особого интереса статья у меня не вызвала. Прошло несколько месяцев, и я встретила свою знакомую, которая раньше была женщиной крупноватого телосложения.
Она изменилась, выглядела хорошо. Похудевшая, румяная и довольная. Я особо никогда сильно не страдала от лишнего веса, но как и любая другая женщина находила в себе недостатки в виде + 5-7 лишних КГ. Хотелось носить любимые штаны.
На мой вопрос о том, как она преобразилась? Она ответила просто, что решила поменять полностью свои пищевые привычки. Первое что сделала – отказалась от хлеба.
Мне стало интересно, и вот я решила тоже разобраться, что, как и к чему?
Мы привыкли с детства, что прием пищи без хлеба неполноценен. Это нам вкладывали в голову наши родители, а им их родители и тд.
Мы знаем, что хлеб делают из зерна, а зерно богато многими полезными витаминами и минералами:
- Цинк
- Йод
- Калий
- Магний
- Кобальт и др.
Но это в цельном зернышке, а из зерен делают муку. Так вот, при обработке и теряются почти все полезные минералы. В итоге мука высшего сорта практически пуста.
После обработки в белой муке остается крахмал и пустые калории, которые уходят к нам в бедра и талию.
Также, стоит упомянуть токсины. При выращивании зерна поля обрабатывают разными пестицидами, фунгицидами, гербицидами и тд. После сбора урожая зерно «протравливают» чтобы не ели всякие грызуны.
Соответственно все это оседает и при переработке попадает в муку.
Также, есть мнение, чтобы сделать муку белой производители используют для ее «отбеливания» различные химические вещества:
- Перекись бензола
- Пиросульфат натрия и калия
- Диоксид хлора
Также современный хлеб содержит в себе глютен. С помощью него хлеб получается упругим и пышным, может долго храниться.
Ученые говорят, что глютен оседает в желудке и при накоплении его на стенках вызывает вздутие, запор или диарею, а также может быть дерматит и тд.
Еще момент, в муке высшего сорта почти нет клетчатки. Тоесть пользы для пищеварения нет, а лишних калорий полно!