Найти тему
Марина Super Food

Готовлю Сметанные Пирожные к чаю ✧ Нежнейшее лакомство!

Всем привет! Попробуйте приготовить вот такие потрясающие нежные Сметанные пирожные. Получаются ароматные и очень вкусные. Удачный рецепт!

РАЗМЕР ФОРМЫ 23\23

ИНГРЕДИЕНТЫ для песочного теста :

300 гр. мука

60 гр. сахарная пудра

3 желтка

40 гр. сметана

160 гр. сливочное масло

щепотка соли

ванилин .

СМЕТАННАЯ НАЧИНКА :

500 гр. сметаны

35 гр. крахмал

3 яичных белка

120 гр. сахара

8 гр. ванильного сахар

250 гр. ягоды (малина,вишня и тд. можно замороженную.)

1. В отдельную миску просеиваем муку и всыпаем в неё соль,сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем,что бы все сухие ингредиенты хорошо перемешались.

-2

2. Мягкое сливочное масло,комнатной температуры соединяем с яичными желтками,перемешиваем до получения однородной массы и всыпаем нашу муку,которую мы ранее смешали с ванилином,солью и сахарной пудрой. Быстро замешиваем тесто лопаткой или ложкой пока масса легко размешивается.Добавляем сметану и начинаем замешивать рукой до однородного состояния.

-3

3. Разделим его на две НЕ равные части,затягиваем в плёнку и отправляем

в морозилку,для того,что бы оно охладилось и стало твёрдым.

-4

4. Подготовим форму для выпечки,смажем её края растительным маслом,а дно застелим бумагой для выпечки.

-5

5.После того,как тесто стало твёрдым,натираем Большой кусок на крупной тёрке и всё хорошенько разравниваем. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

-6

6. Сметану смешиваем с сахаром,ванильным сахаром и крахмалом. Перемешиваем всё в однородную массу.

-7

7. яичные белки взбиваем до КРЕПКИХ пиков.

-8

8. Частями добавляем взбитые белки в сметану. Перемешиваем всё венчиком и начинка готова.

-9

9. Достаём нашу песочную основу из духовки и перекладываем на неё начинку.

-10

10. С верху выкладываем ягоды и натираем с верху оставшийся маленький кусочек теста.

-11

11. Отправляем в разогретую духовку 170-180 градусов. печём его до готовности примерно 50 минут.

-12

12. После выпечки даём пирогу полностью остыть,вынимаем его из формы,подравниваем края и нарезаем на порционные кусочки. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

-13

Как я готовлю это блюдо Вы можете посмотреть в этом видео. нажмите сначала на стрелочку,а затем на надпись-ПОСМОТРЕТЬ на ЮТУБ

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина . Будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136