Потребуется:
- 500 г творога (не выше 5% жирности)
- 3 яйца (разделить желтки и белки)
- 4 ст.л. манки
- 2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 1 ст.л. разрыхлителя
- любые фрукты для украшения + желе по желанию
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде. Помните, что белки отлично взбиваются, если холодные. Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.
Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.
После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.