блюдо из Франции
Казалось бы, утонченные французы несовместимы с едким запахом лука, едой простолюдинов. Однако они умудрились сделать даже из этого овоща национальный хит – луковый суп. Только лук французы превратили в пюре и заправили сыром – получилось весьма изысканно. Популярен во Франции и суп из лука-порея с картофелем.
1. Растопить сливочное масло вместе с подсолнечным в большой кастрюле и карамелизовать лук, нарезанный полукольцами, добавляя сахар.
2. Добавить муку и, постоянно перемешивая, тушить 2 минуты.
3. Влить бульон и довести до кипения.
4. Приправить солью и перцем, закрыть крышкой и варить на тихом огне 35 минут.
5. Суп разлить в тарелки и подавать с гренками.
6. По желанию гренки можно посыпать тертым сыром и запечь под грилем.