Найти тему

Рулетики из баклажанов с овощной начинкой

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

84,2 ккал; Б - 1,3 г; Ж - 5,5 г; У - 7,4 г.

Ингредиенты:

- баклажан среднего размера -1 шт;

- крупная морковь - 1 шт;

- свежий чеснок - 2 зубчика;

- столовый уксус - 3 мл;

- свежий укроп по вкусу;

- соль по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Подготавливаем баклажан

Баклажан хорошо моем и срезаем с него шапочку с зеленью. Нарезаем его вдоль на тонкие полоски как на фото. Толщина каждой полосы примерно 3-4 мл. На сковороду наливаем подсолнечное масло, так, чтобы не было видно сухого дна. Баклажан при жарке впитывает в себя все масло, не пугайтесь. После обжарки, баклажан надо просушить, положив его на бумажное полотенце.

Готовим начинку

Пока баклажан подсыхает, готовим начинку. Очищаем морковь, натираем её на крупной терке, обжариваем. Добавляем чеснок. Зубчики чеснока необходимо предварительно мелко нарезать. Солим. Если вы любитель острого, то добавьте мелко мелко нарезанный красный острый перчик или соус чили. Я не добавляла.

-3

Сворачиваем рулеты

На каждую полоску баклажана выкладываем морковно-чесночную начинку, сверху присыпаем нарезанным укропом, сворачиваем в рулет. Каждый рулетик посыпаем сверху укропом и брызгаем уксусом. Даём пропитаться пару часов. Блюдо готово.

Подача

Такую закуску можно приготовить за 20 минут. Быстро, вкусно, полезно, не калорийно. Если у вас праздничный стол, то не стыдно это блюдо и гостям подать. При желании, морковь можно заранее промариновать и добавить жареных грибов. Тут уже есть место для фантазии и экспериментов. Например, такие же рулетики можно сделать с начинкой из тертого сыра с тертым варёным яйцом, чесноком и майонезом. Пикантно, но очень вкусно. На праздничном столе, идеально будет смотреться ассорти баклажанных рулетиков с разными начинками. Всем приятного аппетита!

-5
Источник: Рулетики из баклажанов с овощной начинкой