блюдо из Китая
Мастерство китайских поваров проверяется тем, насколько длинную и тонкую лапшу они могут раскатать. Это вам не вермишель быстрого приготовления! Это настоящее произведение кулинарного искусства ручной работы. В Китае вообще любят готовить из муки: цзяоцзы наподобие пельменей), баоцзы (своеобразные пирожки с мясом птицы, рыбой или свининой, приготовленные на пару) и, конечно, лепешки.
1. Луковицу и чеснок мелко нарезать, перец чили измельчить.
2. В кастрюлю с куриным бульоном добавить тертый имбирь и лимонную цедру, довести до кипения, затем добавить нарезанные овощи и варить 10 минут.
3. Как только овощи будут готовы, измельчить их в блендере до получения однородной массы.
4. Варить лапшу в кипящей соленой воде 2–3 минуты, слить и промыть в холодной воде.
5. Для подачи на стол разложить лапшу в пиалы и залить горячим супом, посыпать паприкой и подавать с соевым соусом.