Найти тему

Что есть в жару??? В этом году я вам хочу предложить новый Холодный суп!!! Зеленый гаспачо!!!

Оглавление

На ютубе есть ролики, где я готовлю гаспачо, но я решил пойти дальше и придумал новое уникальное блюдо. Вы когда-нибудь слышали об огуречном гаспачо? Думаю, что нет.

Я долго размышлял о том, что китайцы в широких массах используют огурцы для того, чтобы освежиться в жару и придумал этот новый летний суп. Супец получается удивительно освежающим и вкусным. А учитывая, что сейчас сезон овощей и фруктов, то все ингредиенты можно купить за недорого и в одном месте. К тому же, что может быть лучше в такую жару, чем возможность приготовить суп и при этом не стоять у раскаленной плиты.

Свежие огурцы
Свежие огурцы

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 4 шт
  • Стебель сельдерея - 1 шт
  • Табаско - 3 капли
  • Мята свежая - 1 небольшой пучок
  • Бальзамический уксус - 0.5 ч. ложки
  • Укроп - несколько веточек
  • Масло оливковое - 1 ч. ложка
  • Сливочный сыр - 1 ст. ложка
  • Авокадо - 0.5 шт
  • Помидор - 0.5 шт
  • Растительное масло
  • Паприка
  • Миндальный орех

Приготовление:

В соковыжималку забрасываем три огурца, пучок мяты и стебель сельдерея. Получившийся сок переливаем в миску, немного солим, добавляем 3 капли табаско, наливаем одну чайную ложку оливкового масла и не забываем добавить немного черного молотого перца. Пробуем основу супа, добавляем по вкусу соли, половинку чайной ложки бальзамического уксуса и немного растительного масла. Основа супа готова.

Нарезаем мелко несколько веточек укропа с несколькими листиками мяты, предварительно отделив у укропа стебли. Порезанную зелень отправляем в чашку с сливочным сыром. Мелкими кубиками нарезаем один огурец и отправляем его туда же. Все тщательно перемешиваем. Также добавляем половину спелого мягкого авокадо и половинку мелко порезанного и очищенного от шкурки помидора. Все перемешиваем. В середину тарелки из чаши выкладываем получившуюся сырно-огуречную массу и аккуратно добавляем основу супа.

Зеленый гаспачо
Зеленый гаспачо

Сверху сырную массу немного присыпаем паприкой и миндальным орехом. Подавать к столу рекомендуем со свежим хрустящим хлебом.

Летний суп получается очень вкусным и полезным.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются