Овощная запеканка с индейкой
Тем, кто любит простые и малокалорийные блюда, настоятельно рекомендуется приготовить очень вкусную, нежную и питательную овощную запеканку с индейкой и петрушкой.
Ингредиенты:
- листья свежей петрушки (42 г);
- соцветия цветной капусты замороженные (260 г);
- приправа универсальная (по вкусу);
- филе индейки (830 г);
- смесь каких-нибудь специй для блюд из домашней птицы (по вкусу);
- сыр голландский тертый (56 г);
- топленое масло (по вкусу);
- сырое яйцо куриное крупное (две штуки);
- пастеризованное молоко охлажденное (64 мл).
Процесс приготовления:
Полностью разморозить и до полуготовности отварить соцветия цветной капусты и выложить их на сито, полностью обсушить, в это же время необходимо промыть филе индейки и очистить от кожицы, посыпать специями для домашней птицы.
- Теперь индейку необходимо нарезать крупными кубиками или брусками, переложить на сковороду и до румяной корочки обжаривать со всех сторон в разогретом топленом масле.
- Подготовить небольшую миску и влить в нее охлажденное молоко, после этого добавить сырые яйца и добавить универсальную приправу и взбивать компоненты вилкой примерно пять минут.
- Далее не очень крупно натереть голландский сыр, затем подготовить глубокую форму для запекания и смазать ее оставшимся топленым маслом, выложить в нее обжаренные куски индейки и равномерно их распределить, добавить рубленую петрушку.
- Сверху выложить соцветия цветной капусты, затем влить взбитую яично-молочную смесь и равномерно посыпать компоненты тертым сыром, отправить форму в духовку и готовить овощную запеканку с индейкой примерно тридцать минут при 185 градусах.
Попробуйте так же приготовить МАЛИНОВЫЙ РУЛЕТ, САЛАТ ИЗ БИТЫХ ОГУРЦОВ И ПИРОЖКИ, КОТОРЫЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗА 5 МИНУТ.
Приятного аппетита!