Вспоминать о зиме лучше всего в жару, и одним из приятнейших вариантов летнего кофе может стать ледяной «зимний сон» с брусничным морсом и корицей. Идеально, если вы заранее залили молотый кофе холодной водой и заготовили колд-брю, но для этого напитка можно заварить кофе любым другим способом, а потом охладить до комнатной температуры.
⠀
На одну порцию нам понадобится 100 мл холодного клюквенного или брусничного морса, 50 мл свежевыжатого сока грейпфрута, 1 долька апельсина или лимона, щепотка корицы и несколько кубиков льда. Чтобы сделать морс, берем стакан брусники, 2 литра воды и 2 столовые ложки сахара. Воду доводим до кипения. Разминаем ягоды, чтобы они дали сок и складываем их в воду, добавляем сахар.
⠀
Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Даем морсу остыть, затем переливаем через сито в другую посуду и охлаждаем в холодильнике. Берем бокал, наливаем туда холодный морс, затем сок грейпфрута, затем вливаем охлажденный кофе, посыпаем корицей и добавляем лед. Украшаем долькой цитруса, ставим трубочку и подаем. Перед тем как пить, перемешиваем.