Онкологические заболевания оказывают серьезное влияние на физическое и психологическое состояние человека. В настоящее время онкология стоит на втором месте среди всех причин гибели. Поэтому стоит знать врага в лицо и не давать ему возможности развиться в нашем организме.
Первопричина развития рака является мутация клетки ДНК. В результате чего происходит беспорядочное деление. Такие изменения провоцируют свободные радикалы. Эти молекулы возникают из-за неправильного питания, низкой физической активности, плохой экологии и вредных привычек.
В организме есть механизм, который постоянно нейтрализует свободные радикалы. Но у любого механизма есть недостатки. Если происходит малейшая ошибка, то происходит развитие раковых клеток.
Для того, снизить вероятность возникновения таких ошибок просто необходимо помогать своему организму. С вредными привычками и экологией я думаю все понятно. Давайте разберемся с питанием.
Исключите переработанное мясо
Колбасы, сосиски, вичина и другие колбасные продукты содержат в себе огромное количество канцерогенов, которые разрушают структуру клеток.
Минимизируйте жареное
Большинство людей очень любят жарить продукты. Чаще всего этот процесс происходит на растительном или сливочном масле. Любое масло доведенное до состояния кипения начинает разлагаться. В результате появляются транс-жиры, которые любят плодить в нашем организме свободные радикалы.
Ешьте продукты богаты антиоксидантами
Антиоксиданты - это молекулы-борцы. Они нейтрализуют свободные радикалы, делая из них безобидные для нашего организма молекулы. Антиоксидантов много в ягодах, гвоздике, корице, горьком шоколаде, капусте брокколи. Включите эти продукты в свой рацион в качестве профилактики рака. Все приведенные рекомендации требуют консультации со специалистами.