Найти тему
Дача, дом, работа

Построили коптильню, показываю какую и пробуем коптить мясо и окорочка

Оглавление

Всем привет!

Мы очень любим кушать мясо в любом виде: вареное, жаренное и конечно копченое. И летом в дачный сезон мы стараемся коптить, как можно больше.

Саму коптильню мы построили еще в прошлом году, но в этом мы немного переделали.

Если коротко, то муж выкопал траншею, примерно 1,5 м, но вот недавно удлинили ее и теперь она стала чуть длиннее 2 метров.

На край траншеи установлены бочки. Нижняя вкопана на половину, две другие установлены сверху.

-2

Но нам не нравится то, что бочки слишком узкие и вмещается не очень много кусочков мяса или курицы.

Для щепы и дров, муж установил вот такую штуку. Это плафон от уличного фонаря. Где он его взял, даже не знаю. Но говорит, что на работе отдали. Получился своего рода чан.

Материал для копчения мы используем наши деревья, которые спиливали в прошлом году. Они лежат горой и так сохнут. По мере надобности муж их рубит топором и поджигает в этом чане и дым по трубе идет к бочкам к кусочкам мяса, так они коптятся.

Теперь покажу, что коптили:

Это прослойка и карбонат.

А теперь курочка:

Окорочка и крылышки.

-5

На вид они были очень красивые, а вот вкус, ну просто обалденный!

Если вам интересно, то могу снять более подробно в видео-ролике.

А у вас есть коптильня, коптите летом или постоянно? Интересно, как у вас устроена коптильня? Это не праздный интерес, может у нас не правильная коптильня и может есть у кого дельный совет по коптильне.

Ну, а пока, всё! Буду писать по мере накопления материала.

Все пока и удачи на даче!

Возможно Вас заинтересует это:

А возможно и это:

Присоединяйтесь, будем дружить вместе. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь своими впечатлениями со мной. Делитесь в соцсетях.