Доброе утро! Пора начинать делать заготовки. Уже заморожена первая партия зеленого лука. Теперь очередь дошла до чесночных стрелок. Делюсь рецептом!
Стрелки моем, режем и заклыдываем в стерилизованные банки. У меня 0,5л. Также в банку закладываю 2 листика черной смородины. Первый раз банки заливаю кипятком и оставляю минут на 10.
В это время готовлю маринад. На 1 литр воды 1 соловая ложка соли, 1/2 соловая ложка сахарного песка, перец черный горошком 6шт., перец душистый 2шт.
Сливаем воду, в маринад добавляем 2 чайные ложки 9% уксуса (по 1ч.л. на банку 0,5л) и заливаем стрелки. Закатываем. Готово!!! Зимой будем наслаждаться!