Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
В одной из своей недавней публикации, я рассказывала как готовлю закуску из баклажанов по рецепту своей подписчицы. Читатели тоже ее оценили - некоторые советовали свои варианты закусок из летних овощей.
Один рецепт не давал мне покоя - я его приготовила. Единственное, очень пожалела, что сделала мало. Обязательно повторю и увеличу порцию в три раза.)
Делюсь рецептом:
Для приготовления понадобится:
Баклажан - 2 шт.
Кабачок - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Я делала половину порции, о чем пожалела.
Овощи разрезать пополам, сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать в духовке 20 минут, при температуре 200 градусов.
Думаю, если это сделать на мангале получится еще вкуснее.
Печеные овощи нарезать крупными кубиками.
Мелко нарезать зелень кинзы. Я добавила еще укроп и базилик.
В зелень выдавить через пресс два зубчика чеснока и сок половины одного лимона.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пару ложек растительного масла (можно оливковое)
Овощи залила ароматной заправкой, размешала и дала настоятся 30 минут.
Закусочка получилась очень аппетитной, сочной и невероятно вкусной .
Очень советую приготовить!
Если Вам тоже понравился рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии.
Всем приятного аппетита!