Найти тему
Эйфория.

Посоветовали новую закуску "Застолье" (обязательно повторю и увеличу порцию)

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

В одной из своей недавней публикации, я рассказывала как готовлю закуску из баклажанов по рецепту своей подписчицы. Читатели тоже ее оценили - некоторые советовали свои варианты закусок из летних овощей.

Один рецепт не давал мне покоя - я его приготовила. Единственное, очень пожалела, что сделала мало. Обязательно повторю и увеличу порцию в три раза.)

Делюсь рецептом:

-2

Для приготовления понадобится:

Баклажан - 2 шт.
Кабачок - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.

Я делала половину порции, о чем пожалела.

-3

Овощи разрезать пополам, сбрызнуть растительным маслом.

Выпекать в духовке 20 минут, при температуре 200 градусов.

Думаю, если это сделать на мангале получится еще вкуснее.

-4

Печеные овощи нарезать крупными кубиками.

-5

Мелко нарезать зелень кинзы. Я добавила еще укроп и базилик.

В зелень выдавить через пресс два зубчика чеснока и сок половины одного лимона.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пару ложек растительного масла (можно оливковое)

Овощи залила ароматной заправкой, размешала и дала настоятся 30 минут.

Закусочка получилась очень аппетитной, сочной и невероятно вкусной .

-6

Очень советую приготовить!

Если Вам тоже понравился рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии.

Всем приятного аппетита!