Кабачки маринованные без стерилизации вкуснейшие!
Из расчета на 3 литровых баночки: •
Кабачки примерно 1,8 кг
Укроп
Чеснок
Гвоздика
Лавровый лист
Перец (горошком)
Для рассола: • Вода - 1,5 л • Сахар - 190 г • Соль - 70 г • Уксус 9% - 190 мл
Кабачки мою и нарезаю колечками. Не тонкими. На дно банки укладываю укроп, чеснок, перец горошком(по 20 шт на банку), гвоздику (по 2 шт на банку), плотно укладываю кабачки, лавровый лист и еще немного чеснока и снова кабачки.
Заливаю кипятком, прикрываю крышками и оставляю на 10 минут, затем воду сливаю и повторяю процедуру.
а пока готовлю рассол: в воду добавляю сахар,соль и уксус (9%), перемешиваю и довожу до кипения.
Воду из банок сливаю и сразу же заливаю горячим рассолом. Закручиваю крышки, банки переворачиваю и оставляю до полного остывания под теплым одеялом.
ВАЖНО! Банки и крышки должны быть у вас стерилизованы. Банки я стерилизую в микроволновке а крышки кипячу в воде.
Такая заготовка отлично хранится и при комнатной температуре. У меня просто в кладовке стоит.
Попробуйте.