Найти в Дзене
Камила Нугманова

Настоящая панна котта, как в Италии!

Панна котта это идеальный десерт на тот самый случай, когда вы хотите побаловать себя десертом, но не любите сильно сладкое или мучное.

Дело в том, что сладость панна котты зависит только от вашего вкуса и предпочтений. К тому же она частично определяется природной сладостью молока, из которого вы будете готовить десерт.

В остальном же это нежное, лёгкое лакомство с кремовой текстурой, которое никого не оставит равнодушным. Скорее всего вам даже захочется добавки!

Разгадка притягательности панна котты кроется в жирности и нежности сливок и в ванили. Дело в том, что так называемый олеогустус, вкус жира, дополняет ощущения от вкусной пищи, как бы округляет их, делает вкус более насыщенным, а аромат ванили хранится в памяти человека всю жизнь с самого рождения, так как очень похож на аромат материнского молока. Именно поэтому он никогда не надоедает и очень притягателен для нас.

Панна котту придумали в жаркой Италии, в Пьемонте, поэтому она так хороша летом - прохладная, нежная, умеренно сладкая.

Только не называйте ее молочным желе! Это совсем не одно и то же! Панна котта нежна, воздушна и наполнена ароматом сливок, при выборе которых не стоит жадничать, ведь они определяют вкус готового лакомства!

Готовить ее, несмотря на всю изысканность вкуса, достаточно легко, это не займет у вас много времени!

Для этого нам понадобится:

  • Молоко 3,5 % жирности 250 мл
  • Сливки 35% жирности 500 мл
  • Сахарная пудра 90 г
  • Ванилин
  • Желатин 8 г

Способ приготовления:

  • Сливки и молоко разогреть, добавить сахарную пудру и ванилин.

Я советую, конечно же, использовать настоящие стручки ванили, они дают гораздо более насыщенный и многогранный, сложный аромат. Но я понимаю, что найти их не так легко, поэтому подходит и ванилин.

  • Развести 8 г желатина в небольшом количестве подостывшей молочно-сливочной смеси (примерно 85-80 ° С) чтобы не было комочков. Затем влейте желатин к общей массе и хорошенько перемешайте.
  • Разлейте по формам и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа.

Наша панна котта готова! Ее можно украсить ягодами или сделать ягодный соус из тех ягод, которые вы больше любите. Чистое наслаждение! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются