Найти в Дзене

Булочки с корицей ШОКОБОН прямо как из пекарни!

Оглавление

Шокобон - это наши любимые булочки с корицей синнабон, но, как вы, наверное, догадались, с шоколадом.

Булочки получаются очень вкусные, в них отчётливо чувствуется шоколад. Всем советую приготовить их!

Скорее ставьте лайк этому рецепту, чтобы не потерять его!

Нам понадобится

Для теста:

  • Тёплое молок 250 мл.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Ванилин щепотка
  • Соль щепотка
  • Мука 600 гр.

Для начинки:

  • Корица 2 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Какао 2 ст.л.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Шоколад молочный 150 гр.

Для крема:

  • Сахарная пудра 130 гр.
  • Творожный сыр 280 гр.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Шоколад 1 плитка

Приготовление

Шаг 1

В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 2

Добавляем в молоко яйца, растопленное сливочное масло, ванилин и соль, хорошо всё перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем эластичное тесто и ставим в тёплое место на 1 -1,5 часа.

Шаг 3

Поднявшееся тесто немного вымешиваем и раскатываем в прямоугольный пласт.

Шаг 4

Смазываем тесто сливочным маслом, посыпаем сахаром, смешанным с корицей и какао. Посыпаем тёртым шоколадом, сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки высотой примерно по 3 сантиметра.

Шаг 5

Выкладываем шокобоны на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.

Шаг 6

Поднявшиеся булочки выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Хорошо смешиваем сахарную пудру, молоко и творожный сыр.

Шаг 8

Горячие булочки добротно поливаем кремом.

Шаг 9

Шоколад растапливаем на водяной бане, переливаем в кондитерский пакет ( можно заменить на простой одноразовый пакетик), делаем небольшой надрез и поливаем булочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, поддержите меня лайком и подпиской!

Прочитайте другие мои статьи, они не менее интересные и полезные!

Спасибо за просмотр!