Шокобон - это наши любимые булочки с корицей синнабон, но, как вы, наверное, догадались, с шоколадом.
Булочки получаются очень вкусные, в них отчётливо чувствуется шоколад. Всем советую приготовить их!
Скорее ставьте лайк этому рецепту, чтобы не потерять его!
Нам понадобится
Для теста:
- Тёплое молок 250 мл.
- Сахар 4 ст.л.
- Дрожжи 2 ч.л.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 70 гр.
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
- Мука 600 гр.
Для начинки:
- Корица 2 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Какао 2 ст.л.
- Сливочное масло 40 гр.
- Шоколад молочный 150 гр.
Для крема:
- Сахарная пудра 130 гр.
- Творожный сыр 280 гр.
- Молоко 3 ст.л.
- Шоколад 1 плитка
Приготовление
Шаг 1
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 2
Добавляем в молоко яйца, растопленное сливочное масло, ванилин и соль, хорошо всё перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем эластичное тесто и ставим в тёплое место на 1 -1,5 часа.
Шаг 3
Поднявшееся тесто немного вымешиваем и раскатываем в прямоугольный пласт.
Шаг 4
Смазываем тесто сливочным маслом, посыпаем сахаром, смешанным с корицей и какао. Посыпаем тёртым шоколадом, сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки высотой примерно по 3 сантиметра.
Шаг 5
Выкладываем шокобоны на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.
Шаг 6
Поднявшиеся булочки выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Хорошо смешиваем сахарную пудру, молоко и творожный сыр.
Шаг 8
Горячие булочки добротно поливаем кремом.
Шаг 9
Шоколад растапливаем на водяной бане, переливаем в кондитерский пакет ( можно заменить на простой одноразовый пакетик), делаем небольшой надрез и поливаем булочки.
Приятного аппетита!