Здравствуйте, товарищи!
Сегодня, я расскажу вам как в период кризиса сэкономить деньги на приготовлении картофельного пюре. Как известно, в условиях домашнего производства приготовление данного блюда сопровождается потерей до 30-35% полезной массы картофеля.
Итак.
Во-первых, картофель надо тщательно мыть водой. Соотношение воды к картофелю 3:1
После того, как картофель вымыт. Его следует прогнать через паровую баню в течение 15-60 секунд. В течение этого времени происходит дополнительная очистка картофеля. А самое главное, под действием пара, вскипает вода под кожурой и тем самым способствует более легкой (и экономичной) чистке картофеля.
В дальнейшем приготовление картофельного пюре не отличается от классической схемы.
Приятного аппетита! Жду вопросов. Подписывайтесь на канал, если узнали немного полезной информации!