Самый простой и вкусный рецепт курочки. В нашей семье такое блюдо готовит муж. В праздничные дни всегда стоит аромат папиной курочки. Пробуйте вам понравится. Подписывайтесь на наш канал не пропускайте интересные рецепты.
Продукты:
- Курица целиком.
- Аджика 1 маленькая баночка.
- Майонез 3-4 столовых ложки.
- Чеснок несколько зубчиков.
- Соль, перец по вкусу.
- Зелень по желанию.
Для начала нужно подготовить нашу красавицу курочку. Хорошенько моем и нужно подсушить, чтобы не было воды. Потом делаем надрезы как на фото.
Теперь готовим соус. Майонез и аджику смешиваем в глубокой емкости. Добавляем чеснок рубленный. Солим перчим.
В соус отправляем курочку. Хорошенько ее там намазать. Посыпать сверху зеленью. И оставляем курочку полежать и пропитаться вкусным соусом. Конечно чем дольше она полежит тем вкуснее получается, но не всегда есть время ждать. Можно и через 30 минут отправлять в духовку.
На хорошо смазанный лист выкладываю курочку. Грудкой вниз. Так сухая грудинка получается сочнее. И отправляем в хорошо разогретую духовку до 200 градусов и примерно 2 часа до готовности ждем.
Когда курочка готова ее перекладываем на блюдо. Вокруг можно выложить гарнир. Можно сделать соус к курочки. Украсить зеленью. Здесь вы тоже поступаете на свое усмотрение. Кушайте с чем любите вы. Подписывайтесь на наш канал и будем готовить вместе. Приятного аппетита.
РЕЦЕПТ!!!Когда мало времени, а дети просят пирожки. Я делаю ленивые "пирожки".ЖМИ!!!