Меренговый рулет с фисташковой начинкой.

Меренга:

- 200гр белков

- 300гр сахарной пудры

- 40гр кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный, но уменьшить пропорцию в два раза)

- 1ч.л. лимонного сока

Также можно поспать миндальными лепестками и по желанию добавить ванильный сахар или ванильный экстракт.

Белки комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, лимонным соком около 10-15 минут. Белки необходимо взбить до твердых пик, то есть, если перевернуть миску, то белки в любом случае останутся в ней. Далее ввести крахмал и перемешать. Противень предварительно застелить пергаментом. На него выложить меренгу и аккуратно распределить. Посыпать миндальными лепестками, если вы их используете. Выпекать около 30-40 минут при 150℃. Как меренга будет готова, нужно достать ее из духовки и завернуть в рулет на полотенце. Это нужно сделать, чтобы в дальнейшем при скручивании готового рулета, меренга не треснула.

Крем:

- 250гр сливок 33% (сливки жирности меньше 30% не взобьются)

- 250гр сливочного сыра

- 30гр сахара

Сливки с сыром и сахаром взбить в устойчивый крем. Переложить в кондитерский мешок (так будет проще наносить крем на меренгу)

Фисташковая начинка:

- 70гр фисташек (можно использовать и другие орехи, например, арахис)

- 70гр сгущенного молока

Орехи обязательно должны быть жареными. Измельчить орехи при помощи ножа (блендер не подойдет, так как может превратить ваши орехи в пасту или масло). Далее необходимо соединить сгущенку с орехами и тщательно перемешать.

Сборка:

Готовую меренгу необходимо перевернуть коркой вниз. Смазать ее кремом. На край коржа выложить фисташковую начинку в форме колбаски. Также в начинку можно добавить ягоды. Закрутить рулет и убрать его в холодильник на несколько часов для стабилизации.

Сверху готовый рулет можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами, или сделать шоколадную паутинку.

  Меренга: - 200гр белков - 300гр сахарной пудры - 40гр кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный, но уменьшить пропорцию в два раза) - 1ч.л.

Вот так можно украсить готовый рулет. Также можно украсить не только ягодами, но и какими-то маленькими сладостями.