Меренга:
- 200гр белков
- 300гр сахарной пудры
- 40гр кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный, но уменьшить пропорцию в два раза)
- 1ч.л. лимонного сока
Также можно поспать миндальными лепестками и по желанию добавить ванильный сахар или ванильный экстракт.
Белки комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, лимонным соком около 10-15 минут. Белки необходимо взбить до твердых пик, то есть, если перевернуть миску, то белки в любом случае останутся в ней. Далее ввести крахмал и перемешать. Противень предварительно застелить пергаментом. На него выложить меренгу и аккуратно распределить. Посыпать миндальными лепестками, если вы их используете. Выпекать около 30-40 минут при 150℃. Как меренга будет готова, нужно достать ее из духовки и завернуть в рулет на полотенце. Это нужно сделать, чтобы в дальнейшем при скручивании готового рулета, меренга не треснула.
Крем:
- 250гр сливок 33% (сливки жирности меньше 30% не взобьются)
- 250гр сливочного сыра
- 30гр сахара
Сливки с сыром и сахаром взбить в устойчивый крем. Переложить в кондитерский мешок (так будет проще наносить крем на меренгу)
Фисташковая начинка:
- 70гр фисташек (можно использовать и другие орехи, например, арахис)
- 70гр сгущенного молока
Орехи обязательно должны быть жареными. Измельчить орехи при помощи ножа (блендер не подойдет, так как может превратить ваши орехи в пасту или масло). Далее необходимо соединить сгущенку с орехами и тщательно перемешать.
Сборка:
Готовую меренгу необходимо перевернуть коркой вниз. Смазать ее кремом. На край коржа выложить фисташковую начинку в форме колбаски. Также в начинку можно добавить ягоды. Закрутить рулет и убрать его в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Сверху готовый рулет можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами, или сделать шоколадную паутинку.
Вот так можно украсить готовый рулет. Также можно украсить не только ягодами, но и какими-то маленькими сладостями.