Хочу предложить хозяюшкам проверенный рецепт пирога на скорую руку. Особенно он понравится любителям кофе – аромат у выпечки умопомрачительный! Как и вкус: нежный, медово-кофейный, умеренно сладкий. Чернослив в этом рецепт – просто находка! А орехи придают интересную структуру. Кстати, вместо грецких можете поэкспериментировать с другими: кешью, миндалем, фундуком, пеканом.
На 6-8 кусочков ингредиенты:
• 220 гр муки;
• 1 чайн. лож. соды (ее гасим уксусом);
• щепотка соли;
• 2 ст. лож. меда
• 150 гр сахара;
• 200 мл крепкого кофе, свежесваренного из молотых зерен;
• по 0,5 чайн. лож. корицы и молотого имбиря;
• 200 гр мягкого чернослива б/косточ;
• 2 ст. лож. дробленых ядер грецких орехов.
Приготовление
1. Чернослив пересыпаем в миску и заливаем сильно горячей водой на 20 мин, затем просушиваем на полотенце и меленько нарезаем острым ножом.
2. В горячий, только что сваренный и процеженный кофе добавляем мед и сахар. Тщательно размешиваем, чтобы оба продукта полностью растворились в кофе. Затем добавляем в напиток пряности – корицу и имбирь. Полностью остужаем.
3. Муку пересыпаем в миску, по желанию через сито. Вмешиваем соль, погашенную соду. Прибавляем сладкий кофе. И быстренько замешиваем тесто.
4. Прибавляем чернослив и дробленые орехи, перед тем поджаренные слегка (для аромата) на сухой сковородке. Еще раз вымешиваем, чтобы вкусные добавки равномерно распределились в массе.
5. Форму для пирога смазываем растительным маслом, используем силиконовый помазок (кисточку). Переправляем в нее тесто и разравниваем ложкой.
6. Духовку включаем на 180 градусах, помещаем в нее форму с тестом и выпекаем пирог «Кофе с черносливом» 20-25 мин. Готовое угощение перед подачей посыпаем – при желании – пудрой. Это вкусно!
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )
Подписывайтесь на наш канал в Telegram :)