Найти тему
FurnishHome.ru

Пирог «Кофе с черносливом»: вкуснятина к приходу гостей быстро и просто

Фото: manyakotic/depositphotos.com
Фото: manyakotic/depositphotos.com

Хочу предложить хозяюшкам проверенный рецепт пирога на скорую руку. Особенно он понравится любителям кофе – аромат у выпечки умопомрачительный! Как и вкус: нежный, медово-кофейный, умеренно сладкий. Чернослив в этом рецепт – просто находка! А орехи придают интересную структуру. Кстати, вместо грецких можете поэкспериментировать с другими: кешью, миндалем, фундуком, пеканом.

На 6-8 кусочков ингредиенты:

• 220 гр муки;

• 1 чайн. лож. соды (ее гасим уксусом);

• щепотка соли;

• 2 ст. лож. меда

• 150 гр сахара;

• 200 мл крепкого кофе, свежесваренного из молотых зерен;

• по 0,5 чайн. лож. корицы и молотого имбиря;

• 200 гр мягкого чернослива б/косточ;

• 2 ст. лож. дробленых ядер грецких орехов.

Приготовление

1. Чернослив пересыпаем в миску и заливаем сильно горячей водой на 20 мин, затем просушиваем на полотенце и меленько нарезаем острым ножом.

2. В горячий, только что сваренный и процеженный кофе добавляем мед и сахар. Тщательно размешиваем, чтобы оба продукта полностью растворились в кофе. Затем добавляем в напиток пряности – корицу и имбирь. Полностью остужаем.

3. Муку пересыпаем в миску, по желанию через сито. Вмешиваем соль, погашенную соду. Прибавляем сладкий кофе. И быстренько замешиваем тесто.

4. Прибавляем чернослив и дробленые орехи, перед тем поджаренные слегка (для аромата) на сухой сковородке. Еще раз вымешиваем, чтобы вкусные добавки равномерно распределились в массе.

5. Форму для пирога смазываем растительным маслом, используем силиконовый помазок (кисточку). Переправляем в нее тесто и разравниваем ложкой.

6. Духовку включаем на 180 градусах, помещаем в нее форму с тестом и выпекаем пирог «Кофе с черносливом» 20-25 мин. Готовое угощение перед подачей посыпаем – при желании – пудрой. Это вкусно!

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!

Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )

Подписывайтесь на наш канал в Telegram :)