Приветствую всех, кто заглянул на канал ПРОСТО ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Каждый повар - волшебник. Греча по-монастырски блюдо именно волшебное.
Продукты одинаковые кладёшь, а вкус всегда разный.
Морковь можно натереть на тёрке, можно порезать кубиками или фигурно, лук можно порезать мелко, можно полукольцами.
Специй чуть больше или чуть меньше, а можно и совсем без них.
Продукты.
Гречневая крупа,
масло для обжарки,
морковь,
лук,
помидоры,
соль,
перец,
куркума,
можно добавлять всё, на что "глаз упал" .
Приготовление.
Гречку промыть и залить водой, пусть постоит. Воду можно брать любую: холодную, горячую, сырую или кипячёную. Если крупа впитает всю воду, то варить её не придётся. Закинули, разогрели и можно употреблять в пищу.
На сковороде обжариваем все овощи, какие желаете. Я положила морковь, лук, помидоры. Помидоры можно брать как красные, так и зелёные. У меня зелёные. Жареные неспелые помидоры очень вкусные. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Я их добавляю даже в плов.
Солим, перчим, добавляем чуть-чуть куркумы.
Для тех, кто любит мясо, можно положить фарш.
Когда зажарка будет готова, выкладываем сюда же размокшую гречку. Тушим до готовности.