Шеф-повара ресторанов из Москвы поделились своими рецептами блюд из гречки, и их можно приготовить даже если ваши навыки готовки несовершенны.
Зеленая гречка с белыми грибами и травами.
Рецепт шеф-повара ресторана Food Embassy Андрея Макаева
Ингредиенты:
- Грибы белые - 70 г
- Гречка зеленая - 150 г
- Петрушка - Маленький пучок
- Масло оливковое - 10 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Вода питьевая - 50 мл
- Тимьян - Пучок
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Масло чесночное - 5 мл
- Соль - щепотка
- Перец - щепотка
Приготовление:
- Отварить гречку
- Нарезать грибы на дольки и обжарить на оливковом масле. Добавить тимьян, гречку, соль, перец, сливочное масло, воду и томить 3 минуты.
- Выложить на тарелки сбрызнув чесночным маслом.
Грибной суп с гречкой.
Рецепт шеф-повара ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы белые - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Овощной бульон - 1 л
- Укроп - 1 пучок
- Гречка - 50 г
- Соль - щепотка
- Перец - щепотка
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
- Порезать морковь и картофель на мелкие кубики, нашинковать лук.
- Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить морковь и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
- Налить в кастрюлю овощной бульон, довести его до кипения затем добавить картофель и варить семь минут, постоянно снимая пенку. Поперчить и посолить.
- Добавить порезанные кубиком белые грибы, морковь, обжаренный лук и варить 15 минут.
- Отварить гречку. Мелко порезать укроп.
- Вылить суп в тарелку, добавить гречку, а сверху посыпать укропом.
Салат с черемшой и гречкой
Рецепт Александра Семенова, шеф-повара ресторана Maer
Ингредиенты:
- Огурец - 50 г
- Гречка 200 г
- Огурец соленый - 50 г
- Помидор - 50 г
- Черемша - 50 г
- Красный лук - 25 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - 1 веточка
- Подсолнечное ароматное масло - 25 г
- Перец - щепотка
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Отварить гречку до готовности, но не разваривать.
- Нарезать помидоры и огурцы кубиком, черемшу произвольной формой. Мелко нарезать чеснок, укроп и красный лук.
- Смешать все порезанные овощи с гречкой. Поперчить, посолить и заправить ароматным маслом.
Гречка с кокосовыми сливками и вешенками
Рецепт шеф-повара ресторанов Meatless Андрея Заварницина
Ингредиенты на 4 порции:
- Вода - 1,5 стакана
- Гречка - 1 стакан
- Вешенки - 300 г
- Сливки кокосовые - 200 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Соль и перец - по вкусу
- Тимьян - веточка
- Растительное масло - 10 г
Приготовление:
- Гречку залейте водой в глубокой миске, хорошо промыть. Пересыпать в кастрюлю, залить водой, варить на среднем огне в течении 15 минут после закипания.
- Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
- Вешенки промыть, отрезать прикорневую ножку. Шляпки порезать произвольной формой.
- В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого тона, добавить вешенки, обжарить. Добавить кокосовые сливки, потомить. После добавить готовую гречку, поперчить, посолить, хорошо перемешать и потомить 2-3 минуты.
- Подавать с веточкой тимьяна.
Вот и все, делись своим мнением по поводу этих рецептов ниже.