Найти тему
Food Show

4 Простых рецептов с гречкой которые легко приготовить дома.

Оглавление

Шеф-повара ресторанов из Москвы поделились своими рецептами блюд из гречки, и их можно приготовить даже если ваши навыки готовки несовершенны.

Зеленая гречка с белыми грибами и травами.

Рецепт шеф-повара ресторана Food Embassy Андрея Макаева

Ингредиенты:

  1. Грибы белые - 70 г
  2. Гречка зеленая - 150 г
  3. Петрушка - Маленький пучок
  4. Масло оливковое - 10 мл
  5. Масло сливочное - 20 г
  6. Вода питьевая - 50 мл
  7. Тимьян - Пучок
  8. Лук репчатый - 0,5 шт
  9. Масло чесночное - 5 мл
  10. Соль - щепотка
  11. Перец - щепотка

Приготовление:

  1. Отварить гречку
  2. Нарезать грибы на дольки и обжарить на оливковом масле. Добавить тимьян, гречку, соль, перец, сливочное масло, воду и томить 3 минуты.
  3. Выложить на тарелки сбрызнув чесночным маслом.

Грибной суп с гречкой.

Рецепт шеф-повара ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава

-2

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый - 1 шт
  2. Грибы белые - 200 г
  3. Картофель - 2 шт
  4. Морковь - 1 шт
  5. Овощной бульон - 1 л
  6. Укроп - 1 пучок
  7. Гречка - 50 г
  8. Соль - щепотка
  9. Перец - щепотка
  10. Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Порезать морковь и картофель на мелкие кубики, нашинковать лук.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить морковь и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Налить в кастрюлю овощной бульон, довести его до кипения затем добавить картофель и варить семь минут, постоянно снимая пенку. Поперчить и посолить.
  4. Добавить порезанные кубиком белые грибы, морковь, обжаренный лук и варить 15 минут.
  5. Отварить гречку. Мелко порезать укроп.
  6. Вылить суп в тарелку, добавить гречку, а сверху посыпать укропом.

Салат с черемшой и гречкой

Рецепт Александра Семенова, шеф-повара ресторана Maer

-3

Ингредиенты:

  1. Огурец - 50 г
  2. Гречка 200 г
  3. Огурец соленый - 50 г
  4. Помидор - 50 г
  5. Черемша - 50 г
  6. Красный лук - 25 г
  7. Чеснок - 2 зубчика
  8. Укроп - 1 веточка
  9. Подсолнечное ароматное масло - 25 г
  10. Перец - щепотка
  11. Соль - щепотка

Приготовление:

  1. Отварить гречку до готовности, но не разваривать.
  2. Нарезать помидоры и огурцы кубиком, черемшу произвольной формой. Мелко нарезать чеснок, укроп и красный лук.
  3. Смешать все порезанные овощи с гречкой. Поперчить, посолить и заправить ароматным маслом.

Гречка с кокосовыми сливками и вешенками

Рецепт шеф-повара ресторанов Meatless Андрея Заварницина

-4

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Вода - 1,5 стакана
  2. Гречка - 1 стакан
  3. Вешенки - 300 г
  4. Сливки кокосовые - 200 г
  5. Лук репчатый - 1 головка
  6. Соль и перец - по вкусу
  7. Тимьян - веточка
  8. Растительное масло - 10 г

Приготовление:

  1. Гречку залейте водой в глубокой миске, хорошо промыть. Пересыпать в кастрюлю, залить водой, варить на среднем огне в течении 15 минут после закипания.
  2. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
  3. Вешенки промыть, отрезать прикорневую ножку. Шляпки порезать произвольной формой.
  4. В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого тона, добавить вешенки, обжарить. Добавить кокосовые сливки, потомить. После добавить готовую гречку, поперчить, посолить, хорошо перемешать и потомить 2-3 минуты.
  5. Подавать с веточкой тимьяна.

Вот и все, делись своим мнением по поводу этих рецептов ниже.