Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
На днях мы были на рынке, там продавалась свежемороженая скумбрия отличного качества. Тушки ровненькие не помятые, аппетитные на вид.
Не зря говорят на рынок и в магазины надо ходить на сытый желудок.
Купила одну и посолила. Рецепт у меня рассчитан на 2 кг рыбы, но я не стала пересчитывать, маринад сделала как положено, остатки просто вылила.
Ингредиенты для маринада: вода 300 гр. лавровый лист 3-4 шт. гвоздика 3 бутончика, душистый перец 10-15 шт. уксус 1 ст. ложка, растительной масло 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, соль 2 ст. ложки
- Всё сложила в кастрюлю, закипятила и оставила охлаждать ся.
- Рыбу почистила, помыла и порезала на порционные кусочки.
- Сложила в контейнер (из запасников) и залила холодным маринадом, чтоб она была покрыта выше на 1 см жидкостью.
- Накрыла крышкой и поставила на ночь в холодильник.
Кушать подано. Приятного аппетита!
Маленькое отклонение от темы.
Люблю продукты разделывать очень острыми ножами, особенно рыбу так как у нее очень нежное мясо которое тупой нож просто «рвет».
У меня две точилки которыми я постоянно пользуюсь и разговоры о том, что муж не наточил не про меня. Считаю, что кухня — это моя территория, где я должна справляться самостоятельно.
У кого нет, советую приобрести очень удобно, это как настольная книга, только на кухне.