Привет, подписчики, читатели и изобретатели!
Думаю, все знают, что в СССР (да и через десять лет после него) обои клеили смесью муки, воды и крахмала.
Но недавно я наткнулся на совершенно странный лайфхак из журнала «Наука и жизнь» 1972 года выпуска.
В нем один из читателей говорит, что обои можно подклеивать той жидкостью, что осталась после варки макарон: якобы все в его доме переняли этот способ и очень рады.
Проверим клеящие свойства... эээ... воды из под макарон?
Нам понадобится:
Собственно, понадобятся только макароны, вода и кастрюля.
Варим макароны, как сказано в журнале, так, как мы хотели бы их съесть — разваривать их не обязательно, вся прелесть способа именно в том, что ты получаешь съедобные макароны и клей в одной кастрюле:)
Макароны готовы, их относим на стол и докинем кетчупа с сосисками, а вот воду сольем в отдельную тару, а не в раковину. Взяли два листа, на которых и будем проверять адгезию:
Проверяем
Тут процедура не хитрая: смазали лист, прислонили другой и....
...дали немного подсохнуть.
Удивительно, но два плотных тяжелых листа и впрямь склеились! Разъединить их без повреждения уже невозможно:
ИТОГИ
Стоимость лайфхака: 1 из 10 баллов
Если вы едите макароны, то у вас всегда есть бесплатный клей!
Работоспособность лайфхака: 10 из 10 баллов
Вероятно, все зависит от сорта муки, из которой сделаны макарошки. У нас с первого раза получился отличный клей. Экспериментируйте!
#глупые лайфхаки <- по тегу все наши проверки лайфхаков, заходите.
Ваши лайк и подписка помогут нашему маленькому каналу стать лучше! Спасибо за внимание.