Жара. Лето ведь опять,
Пора клубнику собирать.
На грядке вон уже краснеет,
Как роза издали алеет.
Лето в самом разгаре, а это значит, что оно нас продолжает радовать своими ягодами.
"Ну наконец-то созрела клубника" - обрадовалась я - "наедимся витаминов, да и еще на зиму заготовим"!!!
Раньше я постоянно варила клубничное варенье, но вот уже лет 5 отошла от этой истории и делаю всё совсем по другому.
"Всё простое гениально" - эта фраза идеально подойдет для этого варенья, так как хлопот с ним минимум, а пользы - максимум!
Беру любые по размеру ягоды, самое главное чтобы они были без гнили. Ягоду перебираю, удаляю хвостики, промываю и даю воде хорошо стечь. Выкладываю в чашу и добавляю сахара (мои пропорции: на литровую банку ягоды - половина стакана сахара или 1/3 стакана, все зависит от сладости самой ягоды). Кстати, сахар можно регулировать по своему вкусу самостоятельно, например, добавить немного сахара в начале, если не сладко, то потом добавить еще немного.
Все хорошо перемешиваю и разливаю по пластиковым контейнерам, закрываю плотно крышкой.
Такое варенье необходимо хранить в морозилке. Контейнеры можно обернуть пищевой пленкой, так посторонние запахи морозильной камеры точно не проникнут во внутрь.
Замороженные ягоды сохраняют в два раза больше питательных веществ, чем сваренные. Заморозив летом такие контейнеры с лакомством, осенью или зимой в холодный денек можно поглощать летние витамины.
P.S. Таким образом можно делать ягодно-фруктовые миксы из любых ягод и фруктов. Идеально подойдут малина, смородина, персики, абрикосы, крыжовник, ежевика и т.п. Используйте небольшие контейнеры, чтобы открыть и съесть сразу весь, так как при повторной заморзке теряются полезные свойства продукта.
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.