Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Клубничное настроение или самое полезное варенье из клубники

Оглавление
Жара. Лето ведь опять,
Пора клубнику собирать.
На грядке вон уже краснеет,
Как роза издали алеет.

Лето в самом разгаре, а это значит, что оно нас продолжает радовать своими ягодами.

"Ну наконец-то созрела клубника" - обрадовалась я - "наедимся витаминов, да и еще на зиму заготовим"!!!

Раньше я постоянно варила клубничное варенье, но вот уже лет 5 отошла от этой истории и делаю всё совсем по другому.

"Всё простое гениально" - эта фраза идеально подойдет для этого варенья, так как хлопот с ним минимум, а пользы - максимум!

Беру любые по размеру ягоды, самое главное чтобы они были без гнили. Ягоду перебираю, удаляю хвостики, промываю и даю воде хорошо стечь. Выкладываю в чашу и добавляю сахара (мои пропорции: на литровую банку ягоды - половина стакана сахара или 1/3 стакана, все зависит от сладости самой ягоды). Кстати, сахар можно регулировать по своему вкусу самостоятельно, например, добавить немного сахара в начале, если не сладко, то потом добавить еще немного.

Закладываю ягоды и сахар в чашу и пробиваю немного блендером, так чтобы оставались кусочки ягод.
Закладываю ягоды и сахар в чашу и пробиваю немного блендером, так чтобы оставались кусочки ягод.
И еще потом добавляю кусочки порезанных ягод. Можно  добавить и целые ягодки.
И еще потом добавляю кусочки порезанных ягод. Можно добавить и целые ягодки.

Все хорошо перемешиваю и разливаю по пластиковым контейнерам, закрываю плотно крышкой.

-4

Такое варенье необходимо хранить в морозилке. Контейнеры можно обернуть пищевой пленкой, так посторонние запахи морозильной камеры точно не проникнут во внутрь.

Замороженные ягоды сохраняют в два раза больше питательных веществ, чем сваренные. Заморозив летом такие контейнеры с лакомством, осенью или зимой в холодный денек можно поглощать летние витамины.

Красота во всем: МОИ РОЗЫ И МОЯ КЛУБНИКА
Красота во всем: МОИ РОЗЫ И МОЯ КЛУБНИКА

P.S. Таким образом можно делать ягодно-фруктовые миксы из любых ягод и фруктов. Идеально подойдут малина, смородина, персики, абрикосы, крыжовник, ежевика и т.п. Используйте небольшие контейнеры, чтобы открыть и съесть сразу весь, так как при повторной заморзке теряются полезные свойства продукта.

Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.

За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Читайте другие рецепты канала👇👇👇

Молочное печенье

Пряники с мятой

Галета с жимолостью

Абрикосовый пирог