Попробуем ещё один вариант приготовления тостов с авокадо. Довольно часто встречаются рецепты хумуса с авокадо, тоста с авокадо и фасолью, которые и вдохновили меня на этот эксперимент.
Цельнозерновой хлеб мы печём сами, получается вкусный домашний хлеб без лишних добавок. Ссылочку на рецепт хлеба обязательно оставлю ниже. Мы часто едим его в виде тостов.
Нут для меня ингредиент тоже новый, купили и готовим его вообще в первый раз. Всегда пугало, что его нужно замачивать и потом долго варить, а потом думать, что из него готовить. Оказалось всё не так страшно и не так сложно! Я сварила сразу всю пачку и уже отваренный нут порционно заморозила. После разморозки он абсолютно такой же вкусный как был до замораживания.
Мягкий маслянистый авокадо отлично сочетается с суховатым плотным нутом, а при добавлении чеснока и лимона превращается в пищу богов, которую хочется есть ложками.
Ингредиенты (на 2 тоста):
- 50г варёного нута
- 50г авокадо (половинка авокадо)
- 1 зубчик чеснока
- Лимонный сок по вкусу
- Кунжут для посыпки 5г
- Цельнозерновой хлеб 60г
Приготовление:
Хлеб по вашему желанию поджарить в тостере.
Авокадо размять вилкой, нут также размять вилкой. Совсем в кашу можно не мять, главное чтобы получилась масса, которая удержится на тосте (если нут не помять, он будет просто сваливаться с тоста во время еды).
По вкусу добавить чеснок и лимон, я также добавила маленькую щепотку красного перца.
Посыпать кунжутом или чем угодно по вкусу. А можно и не посыпать, и без этого очень вкусно!
Один такой тост обойдётся в 176 ккал. Я посчитаю два, т.к. на полноценный завтрак одного будет маловато, итого получается завтрак на 352ккал.
А вы любите авокадо, нут? Делитесь вашими любимыми рецептами в комментариях! Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я пишу статьи о домашнем питании с расчётом КБЖУ.
Домашний цельнозерновой хлеб (251 ккал)