Борщ! Один из первых мною снятых рецептов, которые я стеснялась выкладывать)) презентую!
Ингредиенты:
🍅 Мясо ( у нас курица. Совсем немножко, для бульона) 🍅 Картоха - 4 шт (300г)
🍅 Лук репчатый - 2 шт (200г)
🍅 Морковь - 1 шт (100г)
🍅 Перчик сладкий - 1 шт (180г)
🍅 Капуста - 350г
🍅 Свёкла - 2 шт (300г)
🍅 🍅🍅🍅(3 шт)
🍅 Томатная паста - 2 ст.л.
🍅 Масло растительное - 2-4 ст.л
🍅 Чеснок - 3-4 зубчика
🍅 Лимон - 1/2 ( или лим. кислота чуть/чуть)
🍅 Соль, перец
🍅 Сахар
🍅 Лавровый лист, зелень
Самый главный секрет приготовления супер вкусного борща- это овощи! Много свежих овощей залог вашего кулинарного успеха!
-Отварить мясо
-Очистить картофель, нарезать кубиками, добавить в кипящую воду, варить на медленном огне 10 - 15 минут.
Овощная заправка:
-Мелко режем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. (Пожалуй, лук даёт основную долю ароматов борщу)
-Добавляем натертую на терке морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Перемешиваем, обжариваем 3-5 минут.
-Помидорки измельчаем в блендере, добавляем в овощную заправку, вместе с томатной пастой.
-Соль и немного сахара.
-Перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20-25 минут, пока овощи полностью не приготовились. -Капусту тонко шинкуем и опускаем в кипящую воду с картофелем. Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности.
-Когда капуста покипела 1-2 мин ( при этом она ещё не окончательно готова), добавляем в борщ овощную заправку.
-Свеклу натираем на терке, выкладываем в сковороду
-Соль, сахар
-Добавляем бульон от борща
-Лимон нарезать кружочками и добавить к свекле на пару минут ( я добавила немножко лимонной кислоты )
-Тушим до готовности свеклы
-Выкладываем в кастрюлю свекольную заправку для борща
-Добавляем петрушку и чеснок
-Покипит до 1 мин, снимаем с огня.
Оставляем борщ настояться примерно на час БЕЗ КРЫШКИ, а то «задохнётся» и потеряет цвет.
Ps: мясо я вынимаю, добавляю обратно уже в самом конце