Доброго времени суток. Сегодня приготовим сало. для этого нам понадобиться:
1. Сало (грудинка) - 1.5 кг
2. Чеснок -10 зубчиков.
Для рассола:
1. Вода - 1 литр
2. Соль - 8 ст. ложек
3. Луковица - 1 шт.
4. Душистый перец (горошком) - 5-6 шт
5. Черный перец (горошком) - 5-6 шт
6. Чеснок 5 зубчиков
Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее нагреваться. Когда вода стала уже теплой добавляем соль, лавровый лист, очищенную луковицу и хорошо размешиваем. Когда лук станет мягким добавляем 5 зубчиков мелко нарубленного чеснока, душистый и чёрный перец горошком. Перец предварительно раздавить на доске. Кипятится 3-4 минуты после это этого снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры. Сало я обычно использую с прослоечкой, покупая вот грудинку обрезая с нее рёбрышки. Далее необходимо нарезать сало на кусочки. Кусочки нужно делать небольшие. Теперь подготовим чеснок я 10 зубчиков нарезать пластинками. В чистую сухую банку на низ выкладываем чеснок и потом начинаем складывать сало. Сало складываем шкурками вниз. каждый слой посыпаем чесноком и выкладываем до верха банки. Сверху опять посыпаем все чесноком.выкладываем весь оставшийся чеснок Из остывшего рассола мы убираем вареный лук, а лавровый лист и перец горошком перекладываем в банку. Заливаем хорошо остывшим, холодным рассолом. Рассол должен полностью покрывать сало, под самое горлышко банки. Закрываем крышкой и хорошенько взбалтываем, чтобы рассол у нас распределился по всей банке. Если будет его мало, то еще доливаем. Закрываем банку крышкой и на два дня оставляем сало в рассоле при комнатной температуре. После этого на два дня убираем в холодильник. В общей сложности на четверо суток. Теперь мы открываем банку вынимаем сало из рассола. у нас получились красивые кусочки сала. По желанию можно обвалять в любых специях. Это может быть черный или красный молотый перец. Получается очень ароматное вкусное и нежное сало в рассоле. Желаю вам приятного аппетита. Ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Подпишитесь на мой канал, я приготовил еше много вкусных рецептов.