Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Рыбная намазка». Она отлично сочетается с белым и ржаным хлебом, но особенно вкусно, на мой взгляд – с гренками на сливочном масле.
Вот так намазка выглядит в готовом виде. Здесь две фотографии, третья - в конце в галерее с этапами приготовления:
Готовится за пару минут и требует минимума продуктов. Правда, для приготовления нужен блендер – с чашей или погружной – неважно.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Рыба (безопасная сырая или поджаренная) - 100 граммов
- Творожный сыр – 20 граммов
- Сливочное масло – 20 граммов
- Укроп – пара веточек (можно прямо со стеблями)
- Соль и перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Вкус напрямую зависти от рыбы. Мне нравится с сырой. Для такой намазки идеально подходит арктическая рыба после продолжительной глубокой заморозки, чтобы использовать сырое филе.
Можно и поджаренную рыбу. Только после жарки ее нужно убрать в емкость и накрыть емкость фольгой, чтобы рыба размякла. Так она легче превратится в кашу с помощью блендера, комочков не будет. Хотя, из сырой ме нравится больше 😊
Само приготовление – проще некуда. Сложить все в одну емкость и взбить блендером в чаше или погружным до однородной массы.
Намазать на хлебцы и подавать с чем угодно. А если отправить смесь в холодильник, она получится почти как сливочное масло по консистенции, тоже вкусно.
Особый смак - подавать на гренках. Для этого достаточно до тонкой корочки поджарить батон на сливочном масле на среднем огне, слегка придавив батон лопаткой. Когда пойдет запах ореха - готово.
Далее – все этапы приготовления в фотографиях. Их немного, и у каждой есть подписи.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО, ЧИТАЙТЕ ПОДПИСИ -->
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊