Найти тему
Бард-Дзен

Бардовский ресторан духовной пищи. Блюда в стиле "Веселья час"

Перед началом сегодняшней дегустации стоит напомнить, что в нашем импровизированном бардовском ресторане духовной пищи уже прошли три дегустации. Замечательно легкие, летние и солнечные блюда приготовили и подали Светлана Абрамова и Владимир Дерксен – Дуэт МЕТРО

Отличную романтическую кухню с ноткой морозной свежести предложил на второй дегустации замечательный автор Александр Софронов

Ну а третья дегустация была посвящена экзотической кухне. Причем блюдам экзотическим, но все равно легким и необременительным. Тут расстарались дуэт ИВАСИ и Василий Уриевский

Кстати, экзотические блюда первой подачи можно было бы дегустировать и дальше. Сходу приходят в голову замысловатые салатики и закуски от Паши Фахртдинова типа «Девочка в очках», хотя это, скорее все же напитки, или даже их последствия.

Павел Фахртдинов
Павел Фахртдинов

Для усиления вкуса и реальности ощущений я предлагаю блюда Паши Фрхртдинова попробовать вместе с ним. Он это любит – поесть не одному, а в веселой хорошей компании. Например, в вашей. Я выкладываю для вас не одну Девочку в одних очках, а сразу три серии в куражном живом исполнении Фахртдинова. Насладитесь эффектом присутствия, друзья!

Перехваты от Андрея Козловского – блюда тоже малокалорийные.

Андрей Козловский
Андрей Козловский

Зато, когда Андрей приезжает на концерт куда-то, где живут и играют его друзья, он так сервирует свой простенький перехват… Ну, маленький бутербродик. Канапе даже. Так вот при правильной сервировке этот бутербродик-канапе легко превращается в целый обед. При этом количество калорий не добавляется, а наоборот сжигается напрочь. Сами смотрите, что он отчебучивает в Екатеринбурге в компании Александра Кулаева и Рафа Минеева.

Если не хватило, попробуйте еще охлажденные напитки от Козловского. Прямо из холодильника. Но уже сами, нажав на название блюда – «Не горюй».

Множество легкой и полезной малокалорийной пищи есть в меню нашего бардовского ресторана, но надо же когда-то и заканчивать дегустацию.
Впрочем, прежде, чем закончить, стоит угостить вас чем-нибудь из классического пула духовной пищи. Скажем, Юрий Визбор. Удивительный человек, на самом деле. Он ухитрился прожить целую, хотя и очень не длинную жизнь, и стать легендой, не отяжелев, не грузя людей сверх меры. Конечно, Юрий Иосифович написал огромное количество песен, и среди них есть такие, которые ну никак не отнесешь к разряду легких. Но его легкость, легкость и как автора, и как человека оставила в культуре авторской песни, да и вообще в российской культуре неизгладимый след.

Юрий Визбор
Юрий Визбор

Я хочу предложить вам блюдо от Визбора, вернее, блюдо, приготовленное по его рецепту. Непосредственно поварами тут выступили Борис Кинер и Михаил Цитриняк.

Думаю, что это другая разновидность закусок. Я отношу такие блюда к нарезкам. Сырным, мясным, рыбным – это уж вы сами решайте. Но в любом случае теория гастрономии относит эти блюда к предварительным. К тем, которые подаются до основных блюд.

Ну и еще одна нарезка. Должен сказать, что это блюдо относится к моим любимым, хотя мне, как ведущему дегустацию, об этом как-то неприлично говорить. Вы же сами должны как-то разобраться со своими вкусами и предпочтениями. Но когда речь идет о блюдах от нескольких авторов, я просто не могу удержаться. Вот, например, то, что готовит Александр Иванов – это уже за пределами моего понимания о возможностях повара. Я так не умею, конечно. И, похоже, и никто не умеет, кроме Александра Ивановича. Но это – тоже блюдо из разряда легких. К тому же и из разряда очень популярных.

Александр Иванов
Александр Иванов

Впрочем, я, наверное, и здесь предложу вам блюдо по его рецепту, но изготовленное другими людьми. Моими друзьями, пермской командой ТриоТЭРРА. Ну и, конечно, тут можно не сомневаться, я подаю вам рыбную нарезку.

Собственно, наверное достаточно. Я полагаю, в части легких закусок, салатов и различных нарезок вы уже смогли определиться со своими пристрастиями. А значит пора подумать о следующей перемене блюд в нашем ресторане духовной пищи. Сейчас шеф разрабатывает меню первых горячих блюд, и уже на днях я с удовольствием начну вам это меню представлять. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются