Найти тему
Trophikana

Почему я не буду использовать при заготовке кабачков на зиму метод сушки - провожу эксперимент.

Кабачков у меня в этом году не просто много, а очень много. С кабачковой грядки вывезли не одну и не две такие тележки.

1. Тепловая обработка кабачков. В зиму я делаю кабачковую икру и салат из кабачков (жду когда поспеют помидоры). Рецепт потом обязательно выложу.

2. Заморозка кабачков. Замораживаю кабачки в трёх вариантах:

Тру на крупной тёрке брусочками. Запаковываю в пакеты и убираю в морозильную камеру.

-2

Режу кольцами. Зимой из них выйдут мои любимые кабачки в кляре.

-3

Так же делаю кабачки фаршированные мясом и замораживаю их. очень удобно - потушу в мультиварке и готово вкусное блюдо.

3. Сушка кабачков. Это эксперимент. Как-то в одном из комментариев я прочитала о сушке кабачков. Ого! Я так ещё не делала. Но прежде чем сушить большую партию, я решила высушить один кабачок приблизительно на 1 кг, потом его размочить и что-нибудь из него приготовить.

Сушить можно и кругляшами и брусочками. Но лучше брусочками, так как резать напитанные водой кабачки не удобно. Из килограммового кабачка у меня получилось два противня брусочков. Так как сушилка в машину при перевозке вещей не влезла, я воспользовалась услугами нашего южного солнышка.

-4

Кабачки усыхали два дня. На второй день их количество заметно поубавилось.

-5

А к вечеру килограммовый кабачок превратился в небольшую горсточку высохших брусочков - всего 35 грамм.

-6
-7

Приступаю ко второй части эксперимента - заливаю усохшие кабачки водой. Интересно, как быстро кабачки вернут свой первоначальный вид.

-8

Кабачки простояли пол-дня. Они разбухли и напитались, но смогли вернуть всего лишь 123 грамма своего веса.

-9

В чистом остатке после того, как была слита вода, всего 158 грамм. Такой результат мне не особо понравился.

-10

Посмотрим, как они на вкус. Сначала думала их потушить и залить яйцом. Но насытиться таким количеством, думаю, не получилось бы. И это высушенный килограммовый кабачок. Поэтому добавила немного муки укропа и яйцо и пожарила драники. Они уместились на чайное блюдце.

-11

Осталось снять пробу. Это мы сделали за ужином и были неприятно поражены - драники не жевались - они были резиновые.

Результат эксперимента - я не воспользуюсь таким методом заготовки кабачков на зиму, как сушка.

Бонус к статье:

Так как ужин был испорчен, нужно было очень быстро найти кабачкам замену. И это блюдо я так же взяла из комментариев к моему предыдущему посту о кабачках и теперь готовлю его практически каждый день. Очень вкусно и быстро.

Брусочки кабачков кладу на сковороду, добавляю немного соли, обжариваю (минут 5-8) и заливаю размешанной вилкой смесью: 2 яйца+ немного молока.

Получается О_Оооочень вкусно! Спасибо за такой комментарий!

кабачки солю и обжариваю минут 5-8
кабачки солю и обжариваю минут 5-8
смесь: 2 яйца и немного молока
смесь: 2 яйца и немного молока
смесь размешиваю вилкой
смесь размешиваю вилкой
заливаю смесью кабачки
заливаю смесью кабачки
пара минут - и готово.
пара минут - и готово.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Надеюсь, что информация была для Вас полезной.

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Ставьте "палец вверх". Дискутируйте, спорьте, высказывайте свою точку зрения, задавайте вопросы в комментариях.

Ещё материалы канала:

  • Содержание канала, сгруппированное по темам
  • Нашествие кабачков
  • Мой любимый рецепт из кабачков
  • Остренькие кабачки