Кабачков у меня в этом году не просто много, а очень много. С кабачковой грядки вывезли не одну и не две такие тележки. 1. Тепловая обработка кабачков. В зиму я делаю кабачковую икру и салат из кабачков (жду когда поспеют помидоры). Рецепт потом обязательно выложу. 2. Заморозка кабачков. Замораживаю кабачки в трёх вариантах: Тру на крупной тёрке брусочками. Запаковываю в пакеты и убираю в морозильную камеру. Режу кольцами. Зимой из них выйдут мои любимые кабачки в кляре. Так же делаю кабачки фаршированные мясом и замораживаю их. очень удобно - потушу в мультиварке и готово вкусное блюдо. 3. Сушка кабачков. Это эксперимент. Как-то в одном из комментариев я прочитала о сушке кабачков. Ого! Я так ещё не делала. Но прежде чем сушить большую партию, я решила высушить один кабачок приблизительно на 1 кг, потом его размочить и что-нибудь из него приготовить. Сушить можно и кругляшами и брусочками. Но лучше брусочками, так как резать напитанные водой кабачки не удобно. Из килограммового каба
Почему я не буду использовать при заготовке кабачков на зиму метод сушки - провожу эксперимент.
1 июля 20201 июл 2020
2098
2 мин