Найти тему

Самые популярные специи в России

🌿Чёрный перец — одна из самых популярных специй не только в России, но и во всём мире! Именно он пришёл в Европу раньше других перцев. Чёрный перец обладает душистым ароматом, и не такой острый, как красный, например. А для гурманов существует особая приправа — «Пять перцев», куда помимо чёрного входят ещё и белый, зелёный, душистый и розовый перцы. Эту пряную смесь также можно купить оптом на нашем сайте. Применяют перец в очень многих блюдах: в супах, мясных и рыбных блюдах, овощах, в гарнирах, соусах и маринадах, иногда в напитках. Эфирные масла, которые содержаться в чёрном перце нормализуют работу ЖКТ и повышают иммунитет

🌿Базилик занимает второе место в списке. Эти ароматные листочки прекрасно сочетаются как с мясом или рыбой, так и с овощами. Считается, что базилик обладает бактерицидными свойствами. Его можно смешать с чабрецом, орегано, луком и чесноком. Кроме этого, базилик практически всегда встречается в итальянских приправах. Ароматные травы, в том числе и базилик, добавляют в супы, салаты, пасты, или рис. Среди полезных свойств этой пряности — ускорение обмена веществ и антисептическое воздействие.

🌿Корица — без этой специи не обходится ни одно блюда Востока, а напитки с ней приобретают по-настоящему особенный аромат и тонкий вкус. Чаще всего её добавляют в кондитерские изделия, выпечку, кофе, фруктовые салаты и творог. Однако корица частый «гость» и в соусах к мясу, в блюдах из птицы или баранины, в крупа и овощах. Полезные свойства этой пряности очень широки: она отлично согревает в холод, укрепляет иммунитет, регулирует уровень холестерина и сахара в крови, является прекрасным антисептиком и жаропонижающим.

🌿Следующая специя в нашем списке — гвоздика. Её используют как для мяса и маринадов к ним, так и в кондитерских изделиях и напитках. Гвоздику часто добавляют в различные масалы, которые также можно приобрести оптом. Эта пряность идеально сочетается с чёрным перцем.

🌿На пятом месте всеми любимая и широко известная горчица. Она популярна во всём мире, однако именно в России её любят особенно. Горчицу можно употреблять не только в чистом виде, но и в составе различных соусов и маринадов. Кроме этого, горчица является основным компонентом майонеза!

🌿Имбирь — корень этого растения имеет жгучий вкус и душистый аромат. Имбирь действительно универсален. Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, к рису или овощам, хорошо гармонирует с корицей в выпечке. Эта пряность обладает поистине уникальными свойствами: имбирь ускоряет обмен веществ, поэтому замечательно помогает при похудении, кроме этого, он стимулирует работу пищеварения, повышает мозговое кровообращение, укрепляет иммунитет и выводит шлаки из организма. Отвар из лимона, имбиря и мёда — прекрасное средство при простуде.

🌿Ещё одна острая специя, которая невероятно популярна в нашей стране — паприка. Она пришла к нам из мексиканской кухни. Паприка — это молотый сладкий перец, он имеет глубокий вкус и умеренную остроту. Эта специя идеально подходит для свинины, курицы или рыбы, сочетается сыром, морепродуктами и томатными соусами. Паприка немного окрашивает блюда в красноватые оттенки. Она стимулирует работу ЖКТ, улучшает аппетит и оказывает положительное воздействие на кровообращение.

🌿Перец Чили — действительно жгучая специя. В молотом или целом виде его добавляют в мясные блюда и колбасы, с супы, соусы и маринады. Перец Чили очень популярен в индийской и мексиканской кухнях. Повара не рекомендуют насыпать молотый перец Чили в кипящее масло, так как он станет чёрным и будет горчить. Острый перец в умеренных количествах способствует улучшению пищеварения и стимулирует работу печени.

🌿Ароматный кориандр — ещё одна любимая специя в нашей стране. Кориандр представляет собой сушёные семена всем известной кинзы. Семена кориандра — это универсальная специя, которая превосходно сочетается практически с любыми блюдами. Пряность оказывает положительное влияние на нервную систему и нормализует работу ЖКТ и поджелудочной железы.