Найти в Дзене

Запеканка по-одесски

Оглавление
  • 500 г фарша из говядины,
  • 300 г макарон,
  • 100 г сулугуни,
  • 50 г твердого сыра,
  • 4 помидора,
  • луковица,
  • 4 дольки чеснока,
  • 1,5 стакана йогурта натурального,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл красного сухого вина,
  • 100 мг белых сухарей,
  • 5 г семян зиры,
  • специи по вкусу

Помидоры протереть. Лук и чеснок порезать кубиками, обжарить на масле 7 минут, выложить фарш и жарить, помешивая, еще 6 минут. Затем добавить томатное пюре и вино, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой, помешивая, 15 минут.

Немного посолить и поперчить, тушить, не закрывая крышкой и время от времени помешивая, еще 30 минут.

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растительным маслом.

Йогурт взбить с яйцом добавить тертый сулугуни и зиру, еще раз взбить. Затем выложить макароны и мясной соус, по вкусу подсолить, перемешать.

Выложить массу в смазанную маслом форму, верх по сыпать смесью сухарей и тертого на мелкой терке твердого сыра. Запекать в духовке при 180 С 30-40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются