Найти в Дзене

Голубцы из савойской капусты

Оглавление

Для приготовления 5 порций потребуется: 250 г черного хлеба
1 кочан капусты савойской
200 г грибов (желательно шампиньонов)
200 г свинины рубленой
200 г говядины рубленой
1 чайная ложка горчицы
80 г топленого масла
300 мл бульона (мясного или овощного)
50 г масла сливочного
120 мл сливок
2-3 столовые ложки муки
соль по вкусу

Вымыть кочан савойской капусты. Верхние 10 листьев оторвать и бланшировать в кипящей, слегка подсоленной воде, минуты 2-3. Затем откинуть листья на дуршлаг.

Хлеб замочить в холодной воде. Взять половину шампиньонов и мелко порубить. Лук нарезать мелко. Замоченный хлеб отжать смешать с луком и нарезанными шампиньонами. Добавить горчицу, соль и перец.

В каждый листочек сложить подготовленную грибную массу. Завернуть литься. Полученные голубцы обжарить с двух сторон по 3-4 минуты.

Оставшийся лук обжарить со сливочным маслом и мукой. Затем влить овощной бульон, добавить сливки. Потушить минут 10, а затем добавить обжаренные голубцы и оставшиеся шампиньоны, нарезанные крупными кусочками. Полученное блюдо тушить 20 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются