Для выпечки этого мягкого печенья нам понадобится прежде всего творог жирностью 9%, две пачки по 180 грамм.
Творог кладём в ёмкость для смешивания, добавляем 2 яйца, половину стакана сахара, половину чайной ложки соли, пакетик разрыхлителя (12 грамм).
Растираем творог с добавками до однородной смеси.
Примерно три стакана муки по частям просеиваем через сито в ёмкость, каждый раз тщательно перемешивая.
Растапливаем 100 грамм сливочного масла (половина 200-граммовой пачки) и добавляем в тесто.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем немного цукатов, толчёных орехов (например кешью) и ванильный сахар.
Последний раз перемешиваем тесто до равномерного распределения цукатов.
Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Охлаждённое тесто раскатываем по толщине до размера цукатов и вырезаем большие кружки с помощью формочки или широкого бокала.
Убираем лишнее тесто и слегка присыпаем кружки теста сахаром.
Складываем кружки теста пополам, и снова присыпаем сахаром.
Далее складываем полукруги теста ещё раз пополам, слегка раздвигаем середину теста для получения полостей и последний раз присыпаем сахаром.
Выкладываем ракушки из теста на противень с пергаментной бумагой.
Смазываем ракушки яйцом, взбитым со столовой ложкой молока и выпекаем в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Для проверки готовности можно разломить одну ракушку - тесто должно быть равномерно пропечённым.
Готовые ракушки слегка остужаем, и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте про чай (см. на моём канале рецепты чая под рубрикой Чайная карта - №1, №2 или №3)!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!