Найти тему

Творожные ракушки - вкусное и сытное печенье - прекрасная сдоба к чаю и кофе!

Для выпечки этого мягкого печенья нам понадобится прежде всего творог жирностью 9%, две пачки по 180 грамм.

Творог кладём в ёмкость для смешивания, добавляем 2 яйца, половину стакана сахара, половину чайной ложки соли, пакетик разрыхлителя (12 грамм).

-2

Растираем творог с добавками до однородной смеси.

-3

Примерно три стакана муки по частям просеиваем через сито в ёмкость, каждый раз тщательно перемешивая.

-4

Растапливаем 100 грамм сливочного масла (половина 200-граммовой пачки) и добавляем в тесто.

-5

Тщательно перемешиваем.

-6

Добавляем немного цукатов, толчёных орехов (например кешью) и ванильный сахар.

-7

Последний раз перемешиваем тесто до равномерного распределения цукатов.

-8

Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минимум на 1 час.

-9

Охлаждённое тесто раскатываем по толщине до размера цукатов и вырезаем большие кружки с помощью формочки или широкого бокала.

-10

Убираем лишнее тесто и слегка присыпаем кружки теста сахаром.

-11

Складываем кружки теста пополам, и снова присыпаем сахаром.

-12

Далее складываем полукруги теста ещё раз пополам, слегка раздвигаем середину теста для получения полостей и последний раз присыпаем сахаром.

-13

Выкладываем ракушки из теста на противень с пергаментной бумагой.

-14

Смазываем ракушки яйцом, взбитым со столовой ложкой молока и выпекаем в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

-15

Для проверки готовности можно разломить одну ракушку - тесто должно быть равномерно пропечённым.

Готовые ракушки слегка остужаем, и... готово, можно есть!

-16

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте про чай (см. на моём канале рецепты чая под рубрикой Чайная карта - №1, №2 или №3)!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.