Открываю серию статей из нескольких частей под названием "На пути к долголетию".
Первую часть открывает кардиохирург, трансплантолог, диетолог Стивен Гандри.
По его мнению один из факторов долгожителей по мнению Стивена Гандри является защита стенок кишечника. В своей книге "Парадокс долголетия. Как оставаться молодым до глубокой старости" врач выделил группу продуктов, работающих в этом направлении.
Основа заключается в том, что продукты содержат природный источник полиаминов, которые включаются в защиту стенок кишечника. В своей книги он привел исследования ученых, которые связали эти открытия со способностью полиаминов вызывать аутофагию. В процессе которой гибнут слабые и аномальные клетки, и укрепляется весь организм.
Перейдём к подробному описанию группы продуктов, содержащие данный компонент.
1. Листовые овощи (назову самые популярные виды которые потребляют в россии: салат, листья свеклы, лук-порей именно его листья, укроп, петрушка, кинза, душица, тмин, мелисса, листья молодого чеснока, эстрагон (или тархун), сельдерей листовой, щавель, крапива, шпинат, спаржа, фенхель овощной, а также листья: лука огородного, редиса, горчицы, репы, брюквы, редьки, лопуха, овощного фенхеля)
2. Зеленый чай (помните что в настоящее время врачи советуют заваривать его кипятком, так как он может содержать вредные бактерии способные выжить в воде, не доведенной до кипения)
3. Куриная печень. (но будьте осторожны с ней, холестерина довольно много присутствует)
4. Чечевица (не употребляйте в большом количестве. Лучше начинать с самых малых порций ориентируясь на свой организм)
5. Ферментированные продукты. Например домашнего изготовления известные в России: квашеная капуста, у нас она популярна и не зря. Также кефир, простокваша, ряженка, йогурт, чайный гриб. (Конечно речь идёт о приготовление в домашних условиях, так как качество изготовления промышленным способом некоторых производителей, не всегда полностью понятна с точки зрения натуральности и полезности)
6. Выдержанные сыры. (Здесь кроется деликатный вопрос, так как настоящие натуральные сыры стоят дорого. Старайтесь обращаться к специалистам по сырам. Так как главное в еде это натуральность, а не упаковка и реклама)
7. Крестоцветные овощи. (Входит в выбор многих людей обычно это: простая белокочанная капуста, также разновидности китайской, брюссельской, брокколи, свёкла, редис, кресс-салат, репа, редька)
8. Морепродукты: крабы, кальмары, гребешки и устрицы.
9. Грибы (выбирайте только свежие экземпляры.)
10. Орехи и семена. Популярные грецкий орех, фисташки, фундук. (Обычно не более 30 грамм в день. Лучше не переедать.)
Если возникли вопросы пишите комментарии. Поделитесь о канале в социальных сетях. Становитесь подписчиками, незабываем поставить лайк.
Возможно вас также заинтересует сборник ссылок на другие мои статьи:
Ссылки на разные части, цикла статей по теме "На пути к долголетию".