Найти тему
Классная кухня

Наггетсы по этому рецепту получаются вкуснее, чем КФС и в Маке. Готовлю за 10 минут.

Всем привет! Рада вас видеть на своём канале. Меня зовут Александра, и я каждый день ищу ещё один #вкусный рецепт. Всегда рада обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

Сегодня хочу дать рецепт наггетсов. Они получаются сочные и очень нежные. Моя дочь обожает их. Они вкуснее, чем в Макдональдсе и KFS. У них в отличии от фастфуда яркий аромат куриного мяса. А золотистая тонкая ароматная корочка придаёт им очень аппетитный вид. Соус к ним подходит любой. Но дочь ест их с кетчупом, просто потому что он всегда есть в холодильнике.

Для приготовления я беру куриные грудки. Обязательно промываю их под проточной водой. Нарезаю куриное филе на длинные полосы. Ширина на ваше усмотрение. В этот раз я нарезала широкие, чтобы долго не возиться. Но обычно делаю узкие, шириной 2-3 см, полосы. Взбиваю 1 яйцо в отдельной чашке. Если не хватит можно добавить. Количество яиц зависит от того сколько у вас филе. У меня ушло два.

Насыпаю горсть муки на тарелку, в которой вы будете обваливать мясо. Я беру широкую, мне так удобнее. Муки я насыпаю побольше полстакана, а потом добавляю, если понадобится.

Готовлю панировку: сухари (покупаю их в Ашане) прокручиваю через мясорубку, добавляю соль (1-1,5 ч.л.) и готовую смесь перцев (если нет, то черный и красный) по вкусу. Надо приблизительно стакан панировочных сухарей. Можно взять готовую приправу для курицы. Для характерного желтого цвета я добавляю куркуму. Не забудьте перемешать.

Для панировки всё готово.
Для панировки всё готово.

Приготовления закончились к готовке закончились)). А теперь сам процесс. Беру кусочек филе, обваливаю в муке.

Обваливаю в муке куриное филе.
Обваливаю в муке куриное филе.

Сразу погружаю во взбитые яйца.

Обмакиваю в яйце.
Обмакиваю в яйце.

Потом вытаскиваю и обваливаю в панировочных сухарях с двух сторон.

Обваливаю филе куриное в панировочных сухарях.
Обваливаю филе куриное в панировочных сухарях.

Кладу на смазанную маслом разогретую сковородку.

Для более яркого вкуса при обжаривании лучше использовать смесь растительного и сливочного масла. Если класть только сливочное, оно будет дымить.
Обжариваю наггетсы с двух сторон.
Обжариваю наггетсы с двух сторон.

И обжариваю с каждой стороны по 2-3 минуты.

Куриный наггетс с хрустящей корочкой.
Куриный наггетс с хрустящей корочкой.

Куриные наггетсы готовы! Приятного аппетита!

Лайкайте, делитесь, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются