В интернете существует масса рецептов шашлыка из свинины. В этой статье, мы расскажем вам тонкости и особенности приготовления этого блюда, о которых вы не знали. Прежде, чем приступить к подготовке мяса, достаньте его из холодильника как минимум за 2-3 часа. Свинина должна иметь комнатную температуру. Снимите с шашлычных кусочков лук и травяные специи. Во время жарки на углях именно эти ингредиенты будут подгорать и горчить.
Если кусочки будут влажными, то в первые минуты мясо будет не прожариваться, а тушится, пока жидкость не выпарится. Заранее просушите мясо при помощи бумажного полотенца.
Самый лёгкий способ получить сухой кусок мяса - это откинуть его в дуршлаг, как только вы достали его из холодильника. Особенности подготовки Шампура имеют значение! Для мяса лучше использовать широкие шампура, а на узких готовить овощи. Мясо на свиной шашлык нужно нанизать так, чтобы металл проходил поперёк волокон. Если шампур будет идти вдоль, то весь сок вытечет, а блюдо в итоге получается су