Найти в Дзене
Ваше Благородие

Секреты приготовления шашлыка из свинины

В интернете существует масса рецептов шашлыка из свинины. В этой статье, мы расскажем вам тонкости и особенности приготовления этого блюда, о которых вы не знали. Прежде, чем приступить к подготовке мяса, достаньте его из холодильника как минимум за 2-3 часа. Свинина должна иметь комнатную температуру. Снимите с шашлычных кусочков лук и травяные специи. Во время жарки на углях именно эти ингредиенты будут подгорать и горчить.
Если кусочки будут влажными, то в первые минуты мясо будет не прожариваться, а тушится, пока жидкость не выпарится. Заранее просушите мясо при помощи бумажного полотенца.
Самый лёгкий способ получить сухой кусок мяса - это откинуть его в дуршлаг, как только вы достали его из холодильника. Особенности подготовки Шампура имеют значение! Для мяса лучше использовать широкие шампура, а на узких готовить овощи. Мясо на свиной шашлык нужно нанизать так, чтобы металл проходил поперёк волокон. Если шампур будет идти вдоль, то весь сок вытечет, а блюдо в итоге получается су
Оглавление

В интернете существует масса рецептов шашлыка из свинины. В этой статье, мы расскажем вам тонкости и особенности приготовления этого блюда, о которых вы не знали.

Прежде, чем приступить к подготовке мяса, достаньте его из холодильника как минимум за 2-3 часа. Свинина должна иметь комнатную температуру.

Снимите с шашлычных кусочков лук и травяные специи. Во время жарки на углях именно эти ингредиенты будут подгорать и горчить.
Если кусочки будут влажными, то в первые минуты мясо будет не прожариваться, а тушится, пока жидкость не выпарится. Заранее просушите мясо при помощи бумажного полотенца.
Самый лёгкий способ получить сухой кусок мяса - это откинуть его в дуршлаг, как только вы достали его из холодильника.

Особенности подготовки

Шампура имеют значение! Для мяса лучше использовать широкие шампура, а на узких готовить овощи.

-2

Мясо на свиной шашлык нужно нанизать так, чтобы металл проходил поперёк волокон. Если шампур будет идти вдоль, то весь сок вытечет, а блюдо в итоге получается сухим. Нанизывать мясо необходимо плотно. Оптимальная нарезка мяса для шашлыка - это ломтики.

-3

Солить шашлык лучше тогда, когда вы уже нанизали кусочки на шампура, но ещё не установили на мангал.

-4

Продолжительность приготовления блюда

Существуют общепринятые стандарты. Изначально, жарим со всех сторон до золотистой корочки на сильном жару, а после уменьшаем жар или отодвигаем шампура в сторону, где поток меньше и готовим до мягкости.

Если вы используете мангал маленького размера то, необходимо разгрести угли по сторонам.

Универсальной рекомендации о том, сколько готовить мясо нет. На продолжительность приготовления блюда влияет мясо, форма, угли, которые вы используете и расстояние от углей до мяса. Даже наличие разницы в 15 20 градусов уже окажет воздействие на общий процесс готовки.

Используйте схему:
1 мин. - 1 сторона - Большой огонь
8-10 мин. - 1 сторона - Маленький огонь

Если внутри мясо не розовое, то блюдо готово. Проверить готовность можно отрезав от толстого кусочка часть мяса.

-5

Как нужно есть шашлык?

Шашлык из свинины непременно необходимо снять с шампура. Так будет гораздо комфортнее, помимо этого вы не обожжётесь. Есть блюдо необходимо вилкой и ножом, как и другие виды мяса.

Какой соус подать?

У каждого из нас свои вкусовые предпочтения, и это нельзя не принимать во внимание. Поэтому рекомендуется сделать к свиному шашлыку несколько вариантов соусов, которые смогут понравиться даже самым избалованным гурманам.

-6

Добавлять соус к шашлыку при помощи вилки или ножа. Это эстетично и аккуратно. Если же окунать кусочки в пиалу с соусом, то вы просто не услышите вкус мяса. Более того. Используя этот способ употребления блюда в ресторане, вам не хватит соуса на порцию.

-7

Если вы не сильны в кулинарных изысках, но хотите подать необычный соус, вот один из вариантов.
Возьмите зубчик чеснока, залейте его жидкость и проварите несколько минут. Отставьте остыть и перемешайте с майонезом. Используя эти доступны ингредиенты, вы сможете получить интересный соус, хорошо сочетающийся с шашлыком.

-8

Если вы будете использовать кетчуп к шашлыку, то здесь работает тот же принцип, что и с соусом. Не окунаем шашлык, а вилкой или ножом наносим не большое количество на кусочек. Можно добавить в кетчуп мелко порезанный чеснок, специи, травы, к примеру, кинзу или лук. Лук нужно предварительно замочить в кипятке на несколько минут, чтобы убрать горечь.

Подписывайтесь на канал, с нами вкусно и полезно!

shampurchiki-shop.ru - тут вы найдете то, что нужно для вкусного шашлычка!