Найти тему
Neocca

ТОП 7 Самых вкусных блюд которые необходимо попробовать в Грузии!

Национальная кухня Грузии – одна из главных достопримечательностей
страны. Но как не запутаться в таком огромном многообразии
традиционных блюд и что именно стоит попробовать туристу в первую
очередь? Об этом-то и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

1.Хачапури – Грузинский сырный хлеб или лепешка с сыром – еще одна важная составляющая Грузинской кухни. Есть несколько версий приготовления хачапури, которые зависят от региона. Пробовать нужно все:
* Имеретинский – круглый с сыром внутри.
* Мегрельский – похож на имеретинский, но содержит сыр и сливочное масло не только внутри, но и снаружи.
* Аджарский – хачапури в форме лодочки, содержащий сыр, яйцо и сливочное масло.
* Хачапури на шампуре — сыр и тесто наматываются на вертел и готовятся на барбекю

2.Хинкали – Это вареное мясо в тесте, напоминает пельмени. Кушать хинкали нужно исключительно руками, держа их за хвостики. В каждом регионе они готовятся по-разному и с разными начинками. В Тбилиси рекомендуем попробовать городской рецепт с мясом и зеленью. Если вы путешествуете по военно-грузинской дороге — остановитесь в деревне Пасанаури. Она считается родиной хинкали и здесь они отменные.

-2

3. Сациви – это одно из главных блюд на грузинском новогоднем столе. Готовят его из курицы, которую пропитывают в нежном ореховом соусе. В соус добавляют также корицу, гвоздику, шафран. Получается очень сочное и ароматное блюдо, а кушают его чаще всего холодным.

-3

4.Чакапули – Опять же мясо, тушеное с зеленью и специями. В качестве мяса используется баранина, в качестве добавок – кислые сливы, кинза, эстрагон, белое вино.

-4

5.Харчо – Традиционное грузинское первое блюдо с говядиной, может подаваться с рисом или без него. Есть и вегетарианские версии харчо с баклажаном, цукини, грецким орехом. Будте осторожны — харчо всегда очень острое блюдо.

-5

6.Чахохбили – Чахохбили – это вкусный ароматный соус из курицы. Для его приготовления курицу тушат в собственном соку, а затем добавляют к ней томатную заправку, аджику, чеснок, зелень и специи (уцхо-сунели, кориандр). Блюдо должно настояться 15 минут под крышкой, после чего его можно подавать.

-6

7. Чкмерули — это древнее рачинское блюдо, названное по имени одного из сел этого края, Шкмери. Цыпленка предварительно обжаривают и выкладывают в горячий молочно-сливочный соус с чесноком. К этому блюду не очень хорошо подходят сладкие вина, лучше пробовать его с чачей или белым сухим вином.

-7