Найти тему
Видео Life

Пышные и ароматные оладьи. Готовлю из собственного теста с добавлением тёртого кабачка и изюма. Делюсь рецептом

Оладьи пышные с румяной нежной корочкой с кабачком и изюмом. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Вкусны они и на другой день – подогретые или слегка запечённые.
Оладьи пышные с румяной нежной корочкой с кабачком и изюмом. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Вкусны они и на другой день – подогретые или слегка запечённые.

Ингредиенты:
- дрожжи хлебопекарные сухие активные «Саф-Левюр» 5 г
- мука пшеничная высший сорт или «Экстра» 450 г
- вода кипячёная (комнатной температуры) 200 мл
- молоко 2,5% 125 мл
- соль мелкая «Экстра» 5 г (1 чайная ложка без горки)
- сахар 3 столовых ложки
- изюм 100 г
- масло растительное для жарки
- кабачок 1 шт.

Растворите дрожжи в 200 мл тёплой воды (+35...+38 градусов). Дайте постоять около 10 минут. Хорошо перемешайте перед добавлением в муку.
Растворите дрожжи в 200 мл тёплой воды (+35...+38 градусов). Дайте постоять около 10 минут. Хорошо перемешайте перед добавлением в муку.
В глубокую ёмкость просейте муку.
В глубокую ёмкость просейте муку.
В глубокой ёмкости смешайте муку, сахар и соль.
В глубокой ёмкости смешайте муку, сахар и соль.
Добавьте тёплое молоко (+35 градусов) и растворённые в воде дрожжи.
Добавьте тёплое молоко (+35 градусов) и растворённые в воде дрожжи.

Дрожжи «Саф-Левюр» не путайте с сухими быстродействующими дрожжами «Саф-Момент». Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» необходимо перед использованием растворить в тёплой воде, а быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» необходимо сразу засыпать в муку в сухом виде. Обратите внимание на рекомендованное количество дрожжей на количество муки. Если вы увеличите рекомендованное количество дрожжей, это не ускорит подход теста, но может придать неприятный привкус готовому изделию.

Добавьте изюм.
Добавьте изюм.
Размешайте основательно все компоненты венчиком или миксером.
Размешайте основательно все компоненты венчиком или миксером.
Кабачок помойте и очистите.
Кабачок помойте и очистите.
Кабачок натрите на крупной тёрке.
Кабачок натрите на крупной тёрке.
Добавьте кабачок.
Добавьте кабачок.
Перемешайте несколько раз, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте.
Перемешайте несколько раз, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте.

Не используйте духовку или микроволновую печь для увеличения брожения теста. Это может негативно повлиять на готовое изделие, оно может потерять аромат и форму. Тесто подойдёт не менее чем за 2,5 – 3 часа и самая подходящая температура для подхода теста +27 градусов.

Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны без комочков.
Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны без комочков.

Через 2 часа объём его увеличится вдвое, станет чуть более густым, на поверхности появятся пузырьки. Обмять его, затем оно ещё побродит. Если тесто густовато – разбавить его подогретым молоком, при этом непрерывно мешать, чтобы масса была однородной и напоминала сметану.

Хорошо разогрейте сковороду (но не перегревайте) и смажьте поверхность небольшим количеством масла. Перед началом выпечки перемешайте тесто.
Хорошо разогрейте сковороду (но не перегревайте) и смажьте поверхность небольшим количеством масла. Перед началом выпечки перемешайте тесто.
Выпекайте на огне чуть выше среднего примерно до румяной корочки. Регулируйте огонь. Как только нижняя сторона станет золотистой, переверните его и выпекайте до готовности.
Выпекайте на огне чуть выше среднего примерно до румяной корочки. Регулируйте огонь. Как только нижняя сторона станет золотистой, переверните его и выпекайте до готовности.
Оладьи с кабачком и изюмом
Оладьи с кабачком и изюмом

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"

Развитию канала поможет Ваш отправленный донат

#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото


Еда
6,93 млн интересуются