Ингредиенты:
- дрожжи хлебопекарные сухие активные «Саф-Левюр» 5 г
- мука пшеничная высший сорт или «Экстра» 450 г
- вода кипячёная (комнатной температуры) 200 мл
- молоко 2,5% 125 мл
- соль мелкая «Экстра» 5 г (1 чайная ложка без горки)
- сахар 3 столовых ложки
- изюм 100 г
- масло растительное для жарки
- кабачок 1 шт.
Дрожжи «Саф-Левюр» не путайте с сухими быстродействующими дрожжами «Саф-Момент». Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» необходимо перед использованием растворить в тёплой воде, а быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» необходимо сразу засыпать в муку в сухом виде. Обратите внимание на рекомендованное количество дрожжей на количество муки. Если вы увеличите рекомендованное количество дрожжей, это не ускорит подход теста, но может придать неприятный привкус готовому изделию.
Не используйте духовку или микроволновую печь для увеличения брожения теста. Это может негативно повлиять на готовое изделие, оно может потерять аромат и форму. Тесто подойдёт не менее чем за 2,5 – 3 часа и самая подходящая температура для подхода теста +27 градусов.
Через 2 часа объём его увеличится вдвое, станет чуть более густым, на поверхности появятся пузырьки. Обмять его, затем оно ещё побродит. Если тесто густовато – разбавить его подогретым молоком, при этом непрерывно мешать, чтобы масса была однородной и напоминала сметану.
Приятного аппетита!
Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"
Развитию канала поможет Ваш отправленный донат
#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото