Найти тему
Христина

ТЫКВЕННЫЙ ПУДИНГ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

Оглавление

Попробуйте его приготовить, и возможно, благодаря ему, ваш ребенок полюбит вкус тыквы.

ТЫКВЕННЫЙ ПУДИНГ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

Всем известно, что тыква — очень полезный продукт, буквально «склад» минералов, витаминов и клетчатки. И, конечно же, она ценна высоким содержанием такого вещества, как бета-каротин. Он превращается в организме в полезный витамин А, который так важен малышам. С ним детки растут быстрее, и болеют меньше. И даже ссадины и царапинки благодаря этому витамину у них заживают стремительно. 

Всем родителям хочется чтобы их дети ели тыкву. В ней весь набор полезных веществ. 

Но как заставить ребенка есть эту самую полезную ягоду — тыкву? Да-да, как и арбуз, она является ягодой по типу своих плодов.

Нам понадобится:

Тыква — 300 грамм

Манная крупа — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 0,25 ч. ложки

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 100 мл

Сливочное масло — 20 грамм

Сахарная пудра

А теперь готовим!

Очищаем тыкву от кожуры, семян и мякоти. Нарезаем кубиками (1−1,5 см). Заливаем молоком и ставим варить на 15−20 минут. Готовую тыкву взбиваем в блендере. Добавляем манную крупу, сахар и соль, и снова взбиваем до однородной массы. Варим полученную смесь на медленном огне 10−15 минут. Оставляем охлаждаться.

Отделяем желток яйца от белка и растираем его. Вливаем в охлажденную тыквенную массу и тщательно перемешиваем. Взбиваем белок в крепкую пену, а затем аккуратно перекладываем в тыквенную массу. Перемешиваем снизу вверх до однородного состояния.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем манной крупой. Выкладываем полученное пюре в форму и выпекаем при температуре 150 градусов 35−40 минут до румяной корочки. Охлаждаем в духовке и вынимаем на тарелку. Наш тыквенный пудинг готов. Подаем на стол с любимым джемом.

Приятного аппетита!