Попробуйте его приготовить, и возможно, благодаря ему, ваш ребенок полюбит вкус тыквы.
ТЫКВЕННЫЙ ПУДИНГ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
Всем известно, что тыква — очень полезный продукт, буквально «склад» минералов, витаминов и клетчатки. И, конечно же, она ценна высоким содержанием такого вещества, как бета-каротин. Он превращается в организме в полезный витамин А, который так важен малышам. С ним детки растут быстрее, и болеют меньше. И даже ссадины и царапинки благодаря этому витамину у них заживают стремительно.
Всем родителям хочется чтобы их дети ели тыкву. В ней весь набор полезных веществ.
Но как заставить ребенка есть эту самую полезную ягоду — тыкву? Да-да, как и арбуз, она является ягодой по типу своих плодов.
Нам понадобится:
Тыква — 300 грамм
Манная крупа — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 0,25 ч. ложки
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 20 грамм
Сахарная пудра
А теперь готовим!
Очищаем тыкву от кожуры, семян и мякоти. Нарезаем кубиками (1−1,5 см). Заливаем молоком и ставим варить на 15−20 минут. Готовую тыкву взбиваем в блендере. Добавляем манную крупу, сахар и соль, и снова взбиваем до однородной массы. Варим полученную смесь на медленном огне 10−15 минут. Оставляем охлаждаться.
Отделяем желток яйца от белка и растираем его. Вливаем в охлажденную тыквенную массу и тщательно перемешиваем. Взбиваем белок в крепкую пену, а затем аккуратно перекладываем в тыквенную массу. Перемешиваем снизу вверх до однородного состояния.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем манной крупой. Выкладываем полученное пюре в форму и выпекаем при температуре 150 градусов 35−40 минут до румяной корочки. Охлаждаем в духовке и вынимаем на тарелку. Наш тыквенный пудинг готов. Подаем на стол с любимым джемом.